Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Google купила музыкальное приложение Songza

  • Google купила музыкальное приложение Songza
  • Смотрите также:

Google приобрела Songza, музыкальное приложение для Android и iOS, предлагающее списки воспроизведения, отбираемые на основе настроения. Хотя стоимость приобретения неизвестна, по оценкам, она может составлять не менее 15 млн долларов. Приложение, вероятно, продолжит своё существование без каких-либо изменений, хотя, скорее всего, его функции будут перенесены в остальную музыкальную продукцию Google, включая Google Play Music и предполагаемый музыкальный сервис YouTube, пишет Electronista.

Songza предлагает персонализированные списки воспроизведений для пользователей приложения, и её команда музыкальных экспертов создаёт подборки композиций вместо использования алгоритмов. По сообщениям TechCrunch, компания ведёт записи того, что пользователи музыкального сервиса предпочитают слушать в определённых времени суток, местоположении, виде деятельности и погодных условиях, и этот набор данных и методологию Google сможет легко интегрировать в собственные сервисы.

В настоящее время Songza насчитывает 5,5 млн активных пользователей и, предлагая сервис за счёт рекламы, она также предлагает подписку за еженедельную плату в 0,99 долларов без рекламы. Компания продолжит работу из своего офиса в Лонг-Айленд Сити в течение нескольких недель, прежде чем перейти в штаб-квартиру Google в Нью-Йорке, хотя пока не ясно, оставит ли Songza за собой весь свой персонал.

Решение о покупке Songza повторяет более дорогостоящий ход Apple, которая приобрела производителя наушников и музыкальный сервис Beats за 3 млрд долларов. Вероятно, покупка была сделана для защиты, и Songza обеспечит Google потоковый сервис наподобие радио, чем последняя пока не обладает, помимо подписки Google Play Music All Access.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Google купила музыкальное приложение Songza


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.