Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Персонал и оборудование выведены с ядерного полигона в КНДР

  • Персонал и оборудование выведены с ядерного полигона в КНДР
  • Смотрите также:

Власти КНДР отозвали персонал и убрали оборудование с полигона Пхунгери на северо-востоке страны, где к настоящему времени были проведены три подземных ядерных испытания.

За активностью северокорейских атомщиков удалось проследить с помощью анализа снимков, сделанных из космоса, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сеульскую газету «Хангук ильбо».

Представители южнокорейского правительства, согласно этим данным, проинформировали, что на полигоне с прошлой недели не фиксируется какой-либо деятельности.

«Весь персонал отозван, - отметили они, - и, похоже, практически целиком извлечено оборудование, которое ранее было размещено в туннелях на полигоне».

В Сеуле пока не пришли к определенному выводу о том, с чем связано прекращение работ на ядерном полигоне. По одной версии, это позитивный сигнал соседям и США. По другой - оборудование и персонал временно выведены из-за угрозы оползней в ходе нынешнего сезона дождей в регионе.

Ранее правительство Южной Кореи неоднократно заявляло, что на полигоне Пхунгери в провинции Пхенан-Пукто все готово к новому подземному ядерному испытанию, которое может быть проведено в любой момент в случае соответствующего политического решения.

Добавим, что в четверг представитель стратегических войск КНДР заявил, что страна и впредь будет укреплять «военный потенциал сдерживания». Свидетельством тому, по его словам, стали «недавние успешные испытания тактических управляемых ракет».

Напомним, 30 мая Южная Корея пригрозила обзавестись атомным оружием в ответ на ядерные испытания в КНДР.

«Если КНДР проведет новое ядерное испытание, то тем самым Север окончательно перейдет Рубикон», - заявила президент Южной Кореи Пак Кын Хе. Этот шаг, по ее словам, сделает ненужным возобновление шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. Участниками застопорившегося с конца 2008 года ядерного диалога помимо двух Корей являются США, Китай, Россия и Япония.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Персонал и оборудование выведены с ядерного полигона в КНДР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.