Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В таиландском аэропорту задержанный лидер Щелковской ОПГ лег на пол, отказываясь лететь в РФ

  • В таиландском аэропорту задержанный лидер Щелковской ОПГ лег на пол, отказываясь лететь в РФ
  • Смотрите также:

Полицейским, которые осуществляли депортацию ранее задержанного в Таиланде лидера щелковской ОПГ, пришлось везти мужчину на грузовой тележке - в международной зоне аэропорта Басмач лег на пол, отказываясь двигаться самостоятельно. После этого, как сообщает РИА Новости, его усадили в инвалидное кресло, в котором успешно доставили на борт самолета.

По словам российского вице-консула в Бангкоке Алексея Фалунина, Александр Матусов, который предположительно является лидером Щелковской, оказавшись в аэропорту, лег на пол. Задержанный, известный в криминальных кругах под кличкой Басмач, заявил полицейским, что никуда не поедет. Однако стражи порядка смогли усадить его на борт самолета, воспользовавшись сначала грузовой тележкой, а потом — креслом на колесиках для инвалидов.

Задержанного, который уже летит на родину, сопровождают сотрудники российского национального бюро Интерпола.

Как сообщалось ранее, Матусова задержали в Таиланде. Спустя некоторое время было установлено, что мужчина проживал в стране по фальшивому армянскому паспорту. Басмач был задержан, когда ехал на мотоцикле за очередной порцией спиртного в одних трусах. Проживал россиянин в небольшом населенном пункте Банг Саре, который находится в окрестностях Паттайи.

В ходе проведения проверки было установлено, что Александр Матусов является фигурантом международного розыска, возбужденного по факту трех убийств, которые были совершены членами Щелковской ОПГ и уже доказаны следствием. Отмечается, что Басмач скрывался от органов правосудия начиная с 2009 года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В таиландском аэропорту задержанный лидер Щелковской ОПГ лег на пол, отказываясь лететь в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.