Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США усиливают меры безопасности в зарубежных аэропортах

  • США усиливают меры безопасности в зарубежных аэропортах
  • Смотрите также:

США заявили об усилении мер безопасности в зарубежных аэропортах, из которых выполняются прямые рейсы в Соединенные Штаты.

Официальные лица высказывают опасения, что агенты «Аль-Кайды» в Сирии и Йемене пытаются создать взрывные устройства, которые могут быть пронесены на борт самолетов.

Новые меры безопасности будут введены в аэропортах стран Европы, Африки и Ближнего Востока, откуда отправляются прямые рейсы в США, сообщили Reuters американские чиновники на условиях анонимности.

Министерство национальной безопасности США сообщило, что «повышенные меры безопасности» будут введены в ближайшие несколько дней в «некоторых иностранных аэропортах, откуда отправляются прямые рейсы в Соединенные Штаты».

Министерство не указало, какие аэропорты и какие страны имеются в виду, и также не сообщило, что стало причиной для введения дополнительных мер предосторожности.

«Мы обмениваемся соответствующей актуальной информацией с нашими зарубежными союзниками и проводим консультации с авиационной индустрией», – заявил министр национальной безопасности Джей Джонсон.

По словам Джонсона, он отдал распоряжение Управлению по безопасности на транспорте ввести дополнительные меры предосторожности в ближайшие дни. Решение принято на фоне летнего сезона путешествий и за несколько дней до 4 июля – Дня независимости США.

Американский чиновник сообщил Reuters, что новые меры безопасности будут включать дополнительную проверку обуви и вещей пассажиров.

Существуют предположения, что взрывники из «Фронта Нусра» – филиала «Аль-Кайды» в Сирии – и йеменской группировки «Аль-Кайда на Аравийском полуострове», объединили усилия для создания взрывчатки, которая не обнаруживалась бы современными средствами досмотра в аэропортах, сообщили источники, работающие в системе национальной безопасности.

По словам источников, самое серьезное опасение состоит в том, что боевики с западными паспортами, воевавшие в составе исламских повстанческих группировок в регионе, могут попытаться пронести взрывчатку на самолеты, выполняющие рейсы в США или Европу, чтобы взорвать их.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США усиливают меры безопасности в зарубежных аэропортах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.