Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США отказались комментировать назначение Теффта послом в России

  • В США отказались комментировать назначение Теффта послом в России
  • Смотрите также:

Заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Марк Тонер не стал комментировать сообщения СМИ о назначении Джона Теффта послом в Москве.

«Буду рад обсудить, когда Белый дом объявит свое решение», - сказал в ходе Twitter-конференции Тонер, отвечая на вопрос, является ли намеренным выбором госдепартамента назначение «жестко настроенного по отношению к России» Теффта, передает РИА «Новости».

На вопрос, соответствует ли действительности репутация Теффта как координатора «цветных революций», представитель госдепартамента ответил: «Эти движения были организованы гражданами этих стран».

Ранее СМИ сообщили, что США на днях запросили согласие Москвы на назначение Теффта главой американской дипмиссии. Это дипломатическая процедура предварительного согласования. После нее президент США Барак Обама должен будет номинировать кандидата, а сенат - утвердить.

Бывший посол США в СССР Джек Мэтлок подтвердил, что кандидатура Теффта на должность посла - наиболее вероятная. По его словам, Теффт является «одним из самых способных специалистов по России».

Напомним, предыдущий посол Майкл Макфол работал в России с января 2012 по февраль 2014 года. При подведении итогов работы Макфола наблюдатели выразили мнение, что дипломатическая судьба Макфола в России сложилась скорее неудачно.

Кроме того, на склонность бывшего посла США вмешиваться во внутренние дела России ранее указывал исполнительный директор Института Рона Пола за мир и процветание Дэниэл Макадамс. Он указывал, что Макфол был не раз вовлечен в схемы организации «цветных» революций, в частности «оранжевой» на Украине.

С февраля место посла США в Москве вакантно. При этом американские дипломаты не сильно беспокоятся по этому поводу. Так, 12 мая представитель Белого дома Джей Карни заявил, что взаимодействие Москвы и Вашингтона не пострадало от отсутствия посла. По его словам, кандидатуру нового посла объявят, «как только президент будет готов назвать кого-то».

Американские СМИ сообщали, что Барак Обама готовится назначить на этот пост Джона Теффта, который с 2009 по 2013 годы был послом США на Украине, а в 2005-2009 годах - послом в Грузии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В США отказались комментировать назначение Теффта послом в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.