Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Богатые страны должны платить за изменение климата

  • Богатые страны должны платить за изменение климата
  • Смотрите также:

Исполнительный вице-президент Национального совета по изменению климата Доминиканской республики Омар Рамирес заявил, что богатые страны должны возместить ущерб от загрязнения окружающей среды, понесённый развивающимися государствами, в том числе и теми, которые расположены в зоне Карибского бассейна. «Производственный и аграрный сектор Доминиканы серьёзно пострадал от климатических аномалий, вызванных масштабными промышленными выбросами крупнейших компаний Германии, Евросоюза в целом, Китая и Японии», – отметил эколог в интервью известной тележурналистке Грейсис Крус. Рамирес ссылается на исследования учёных, утверждающих, что изменение климата зафиксировано в 95% случаев из ста, подвергшихся анализу. 

«То, что сегодня погодные условия отличаются от прежних норм – это реальность, с которой ежедневно сталкиваются доминиканцы. Все мы ощущаем повышение средней температуры на 1,7ºС, происходившее постепенно, в течение последнего столетия», – подчёркивает Рамирес. По его мнению, проблема изменения климата должна стать национальным приоритетом Доминиканы и постоянно присутствовать в политической и экономической повестке дня.

Вице-президент считает, что в странах Карибского бассейна, так же как и в его республике существует угроза продовольственной безопасности, связанная с нарушением равновесия в региональной экосистеме. Речь в первую очередь идёт о морском рыболовстве, которое является одной из важнейших статей дохода государственного бюджета. 

На вопрос журналистки о том, каким образом скажутся на Доминиканской республике новые программы США, Канады, Дании, Норвегии и России по разработке месторождений углеводородов на Северном полюсе, где сосредоточено 25% от общих запасов планеты, Рамирес ответил следующее:

«Главная опасность для нас – это повышение уровня мирового океана, в результате чего мы не только потеряем прибрежные территории, но и столкнёмся с таким явлением, как проникновение солёной воды внутрь острова. Таким образом, мы лишимся многих питьевых источников, в том числе и подземных, что негативно скажется на уровне жизни населения, туристическом секторе и развитии сельского хозяйства региона».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Богатые страны должны платить за изменение климата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.