Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греция: туристы штурмуют башню пыток в Салониках

  • Греция: туристы штурмуют башню пыток в Салониках
  • Смотрите также:

Бывшее место казни в Салониках — Белая башня — пользуется небывалым успехом у туристов и местных жителей. Белая башня, расположенная в греческом городе Салоники, является не только излюбленным местом для встреч местных жителей, но и важнейшей достопримечательностью, посещаемой туристами. А ещё сюда приезжают прогуливающиеся после свадьбы молодожёны и учащиеся, отмечающие успешное окончание экзамена.

Всего иностранные гости (среди которых много граждан России и Израиля) и местные жители только в течение января–июня 2014 года приобрели 70 828 билетов на Белую башню, что примерно на 20 % больше, чем за предыдущие полгода. Ведь такие темпы посещения достопримечательности позволяют сделать прогноза на год о том, что до конца декабря будет продано до 140 тыс. билетов, а в 2013 году это число равнялось всего лишь 119,6 тыс., в 2012 — и вообще 93 тыс.

Башня открыта для посетителей с 8.00 до 20.00. В это время жители и гости Салоников могут посетить памятник самостоятельно или купить экскурсионный тур. Здесь можно прогуляться по комнатам и коридорам старинного сооружения, насладиться замечательным видом с вершины и оставить записи о своих впечатлениях в гостевой книге, находящейся на верхнем этаже.

Башня, построенная в конце XV в., имеет высоту в 33,9 м и является символом Салоников. На протяжении многих лет сооружение называли по-разному — то Львиной башней, то Каламарией, то Кровавой (в XIX в., когда там проводили казни). Последнее имя было дано зданию в 1890 году, после того, как его побелил один из выпущенных из башни на волю заключённый.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Греция: туристы штурмуют башню пыток в Салониках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.