Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Африке обсуждают как бороться со вспышкой Эбола

  • В Африке обсуждают как бороться со вспышкой Эбола
  • Смотрите также:

Министры здравоохранения 11 африканских стран проводят двухдневную встречу в столице Ганы, городе Аккре, чтобы согласовать действия по борьбе со вспышкой заболеваний лихорадкой Эбола.

На данный момент 763 человека заразились этим вирусом, 468 из которых погибли.

Большинство заражений произошли в Гвинее, ставшей очагом распространения вируса.

Затем заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне. По словам экспертов, нынешняя вспышка Эболы является самой крупномасштабной.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что необходимо принимать решительные меры для искоренения вируса и не допущения его распространения на другие страны.

Борьба с Эбола

Доктор Эдмунд Ньюман

Я работаю вирусологом в английской системе здравоохранения. В апреле я находился в эпицентре вспышки Эбола. Я работал под эгидой ВОЗ на юго-востоке Гвинеи в составе мобильной лаборатории, которая брала пробы крови у местных жителей на наличие вируса Эбола. Мне также пришлось отправиться в отдаленные деревни для выявления зараженных людей и для пропаганды профилактики заболевания. Это сложная работа. Иностранным специалистам, приехавшим на помощь, не всегда доверяют. Самая большая проблема в том, что люди не сообщали о заболевших соседях и родственниках, чтобы их можно было изолировать. Некоторые семьи даже прятали заразившихся и уже умерших.

Мы надеемся принять решения о более тесном сотрудничестве, чтобы взять ситуацию под контроль и остановить эту вспышку, - сказал пресс-секретарь ВОЗ Даниель Эпстейн. – Нам необходимо принимать активные меры, особенно на общих с Гвинеей, Либерией и Сьерра-Леоне границах, где не прерываются коммерческие и социальные контакты между жителями. Это вряд ли прекратится.

ВОЗ утверждает, что ограничение в передвижении вводиться, скорее всего, не будет. Следить за его соблюдением стало бы очень сложной задачей. Есть плохо охраняемые участки границы, которые местные жители пересекают без особых проблем для посещения родственников и друзей.

По статистике, 90% заразившихся Эбола умирают. Вакцины или каких-либо специальных методов лечения вируса не существует. Заболевание передается при контакте с жидкостями заболевшего.

Единственным действенным методом борьбы является полная изоляция инфицированных. Врачи выявляют сотни людей, контактировавших с зараженным. Вирус проявляет себя в течение 21 дня. Среди симптомов - кровотечения, диарея и рвота.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Африке обсуждают как бороться со вспышкой Эбола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.