Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ГАИ возьмется за любителей медленной езды в крайнем левом

  • ГАИ возьмется за любителей медленной езды в крайнем левом
  • Смотрите также:

С 1 июля ГАИ Украины начинает комплекс профилактических мероприятий по соблюдению водителями правил расположения транспортных средств на проезжей части. Правоохранители обращают внимание водителей на то, что правило свободной левой полосы при наличии двух и более в одном направлении — международное, и за его нарушение во многих странах Евросоюза предусмотрен довольно крупный штраф.

В Правилах дорожного движения п. 11.2. закреплено, что на дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом, — говорят в ГАИ.

Однако довольно часто может стать свидетелем ситуации, когда в крайней левой полосе при абсолютно свободной правой полосе движется авто с минимальной скоростью, что вызывает справедливые нарекания водителей других транспортных средств. Между тем, нередко такие любители левой полосы даже не задумываются, что нарушают Правила дорожного движения, — напоминают в Госавтоинспекции.

Движение в крайней левой полосе со скоростью, которая меньше средней скорости потока приводит к возникновению заторов и оборачивается для водителей испорченным настроением, нервным напряжением, опозданием на работу или по другим делам.

Кроме этого, заявляют в ГАИ, водители часто забывают и о важном социальном аспекте. В крайней левой полосе часто движутся транспортные средства оперативных и специальных служб: скорой помощи, пожарных, спасателей, милиции. Минута промедления в движении таких авто, может стоить кому-то здоровья или жизни, — отмечает начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко, напомнив, что в Украине за нарушение правил расположения транспортных средств на дороге предусмотрен штраф 425 до 510 гривень.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку ГАИ возьмется за любителей медленной езды в крайнем левом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.