Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Матвей Ганапольский: порода россиянина улучшена

  • Матвей Ганапольский: порода россиянина улучшена
  • Смотрите также:

Госдуме конечно начихать, что о ней думают, потому что смысл её существования сейчас в том, чтобы бороться со «вшивой интеллигенцией», которая её критикует. Только теперь это уже «пятая колона», которая неприемлет первоочередные законы, которые нужны России, а думцы их понимают.

Полагая, что собственный народ дебил, Дума пытается улучшить российскую человеческую породу, штампуя законы, смысл которых в запретах, и запреты должны касаться абсолютно всего. В этом патриотическом своём рвении Дума изрыгает полуфабрикаты, которые потом сама исправляет всем на потеху. То запрещает кружевные трусики из синтетики, потому что они «наносят вред женскому здоровью». Чуть позже появляется сообщение, что кружевные трусики всё-таки будут. Потом запрещается курение, везде вообще запрещается – снова ради здоровья вверенных Думе россиян. Теперь лепят поправки, что можно курить в ресторанах, где открытые веранды.

У меня нет вопросов по поводу качества Думы и людей там – оскорблять их бессмысленно, они всё равно не уйдут, поэтому воспринимаю их просто как погоду: ну, сегодня дождит. Ничего поделать тут невозможно, поэтому говорить о думцах можно лишь констатируя новые ляпы их работы.

Проблема Думы совсем не в том, что запретительство плохо, как факт, это совсем не так. Много курить плохо, носить вредные трусы тоже плохо. Суть в том, что законы лепятся непродуманно срочно и сыро, сколько времени Думе не давай, особенно про то, что как-то решалось само собою. К примеру, вопрос трусиков, прошу прощения.

И вот новый закон о запрете мата – он из той же оперы. Вроде хорошая задумка – товарищи, материтесь дома, говорит закон.

Но тут и начинается проблема. Дело в том, что и до закона матерились по правилам. Дома матерились, когда никто не слышит, на улице, когда пьян. В театральных спектаклях, когда вечерние спектакли; по телевидению когда ночь и мат запикан или ослаблен переводом. Понимаете, глупые граждане из века в век знают, что материться нехорошо, но мат жил и будет жив, даже когда кости депутатов полностью истлеют, ибо он часть языка и культуры. Может наша культура и не совсем культурна, но какая есть. Общество само регулировало этот процесс моральным понятием «неприлично» и само ставило ограничения, точно так, как выгоняют ребёнка, который пытается войти в секс-шоп.

Но теперь принят по поводу мата закон. Вот вдумайтесь – принят закон, который говорит где нам материться, а где нет. И там, в законе, написано, где материться нельзя.

Вы такое можете себе представить?

Уверен: приняли думцы этот закон, а теперь сидят и думают – вот мы улучшили жизнь в России, теперь она будет светлее и краше. Без мата в культурных местах будет жизнь.

Знаете, тут в Одессе неожиданно на ровном месте на пляж упало цунами, трёхметровая волна – это было в новостях. И вот сейчас все там ломают голову, откуда такое взялось. Называют это бессмысленной природной стихией.

Вот так и Дума – бессмысле 2000 нна и стихийна.

Улучшает породу россиянина.

С перерывом на каникулы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Матвей Ганапольский: порода россиянина улучшена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.