Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые придумали, что делать с уродливыми фруктами и овощами

  • Ученые придумали, что делать с уродливыми фруктами и овощами
  • Смотрите также:

Почти треть спелых и свежих фруктов и овощей не находят покупателей. Причина - в их нестандартном внешнем виде, отпугивающем покупателей. Об этом сообщает пресс-служба французского супермаркета Intermarche, работники которого провели специальный эксперимент.

 

уродливые овощи

 
Убедившись, что изогнутые или сросшиеся плоды не пользуются спросом у покупателей, французский супермаркет Intermarche устроил эксперимент: закупил у фермеров несколько тонн некондиционных фруктов и овощей, выделил им специальное место - отдел под названием «Неправильные фрукты и овощи», снабдил продукцию интригующими названиями: гротескные яблоки, невезучие мандарины и т.п. - и снизил на них цену по сравнению с обычными плодами на 30%.
 
В результате спрос резко вырос, а трафик магазина увеличился почти на четверть (24%). Появились покупатели, специально приходившие в Intermarche за недорогими фруктами и овощами причудливых форм. Таким образом, эксперимент можно считать удавшимся, тем более, что фермеры продают их супермаркету с большими скидками.   Проблема утилизации «некрасивой» плодовой продукции весьма актуальна в условиях экономик многих стран. В 2012 году в Британии из-за засушливого лета торговцы овощами пересмотрели правило не допускать некрасивую морковку или картошку на прилавок.  Практика показали, что на овощи и фрукты неправильной формы и цвета, которые обычно перепахиваются в полях после сбора урожая, вполне находятся покупатели. Тем более, что эти некрасивые плоды отличаются от своих собратьев только по форме, а не по содержанию. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые придумали, что делать с уродливыми фруктами и овощами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.