Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чем может ответить Россия на санкции Запада

  • Чем может ответить Россия на санкции Запада
  • Смотрите также:

После условного перемирия, которое по сути являлось ультиматумом для сдачи несогласных с режимом киевской хунты на её милость, началась настоящая война с открытыми лицами.

Пётр Порошенко взял на себя ответственность за полномасштабную гражданскую войну с непокорным Донбассом, рассчитывая на финансовую и военную помощь Запада, главным образом США. Евросоюз требует от Москвы в ультимативной форме обеспечить умиротворение на Юго-Востоке под угрозой введения новых санкций. Москва сокращает товарооборот с Украиной и грозит наказать те кампании, которые реверсным путём пытаются поставлять российский газ Украине. Расширяет оказание гуманитарной помощи страдающим от карательных операций жителям Донбасса и занимается проблемами многочисленных беженцев с мест боёв в Россию.

В украинском парламенте требуют введения военного положения в Новороссии, одних антитеррористических операций уже не достаточно. По всей видимости план Б главкома Порошенко предусматривает полное уничтожение превосходящими силами ополченцев ДНР и ЛНР. Во всяком случае на быстрый исход войны надежды малые. Евросоюз беззастенчиво вовлёк в сферу своего господства бывшие советские республики: Молдову, Грузию и Украину, наплевав на интересы России на постсоветском пространстве и её озабоченность своей безопасностью. Что может противопоставить Россия такому развитию событий? Смириться и временно насладиться миром в стране? Но Под угрозой оказались наши соотечественники, русские люди», - сказал глава государства Владимир Путин, выступая на совещании послов и постоянных представителей РФ. Он также подчеркнул: Мы не должны платить нашими интересами за то, что нам разрешают сидеть рядом.

Россия в состоянии оказать помощь ополченцам и защитникам восставших народных республик и без прямого военного вмешательства. Большим моральным подспорьем для героической обороны Донбасса было бы признание Россией двух республик, уже объединённых общей конституцией. Во всяком случае, любителям ультиматумов следует пригрозить таким признанием, если не будет приостановлено широкомасштабное наступление украинских военных сил на Юго-Востоке. Нужно помнить, что потеря Украины повлечёт за собой реализацию украинского сценария уже в Белоруссии. Запад может остановить только сила и несорамерные экономические потери. Запад ни угрозой фашизма не испугаешь, ни христианским миролюбием не ублажишь. Донбасс сейчас - Брестская крепость. Украина - предполье России. Отдавать врагу такое пространство - смерти подобно!


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Чем может ответить Россия на санкции Запада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.