Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Какие перекусы приводят к лишнему весу?

  • Какие перекусы приводят к лишнему весу?
  • Смотрите также:

Постоянные перекусы или поощрения себя чем-то вкусным, могут привести к лишним килограммам. Время от времени неплохо побаловать себя шоколадом или деликатесом в качестве награды или для того, чтобы отпраздновать. Однако в такой традиции кроется подвох: таким образом формируется очень опасный механизм решения психологических проблем.
И в скором времени вы будете испытывать первый импульс открыть холодильник, когда вы будете расстроены или как только вы почувствуете гнев, одиночество, стресс, усталость или скуку. Но эмоциональный голод никак нельзя утолить пищей.
Человек часто чувствует себя даже хуже, чем до еды, и к тому же он набирает множество ненужных калорий, избавиться от которых потом можно только при помощи огромной силы воли. Проблема усугубляется тем, что помимо борьбы со своими эмоциями становится все труднее и труднее контролировать вес.
Эмоциональный голод, к тому же, требует от вас чаще жирной пищи или сладких закусок. В результате человек чувствует себя более бессильным перед едой и перед чувствами. Чтобы избежать расстройства пищевого поведения и не выработать привычку заедать стресс, нужно четко определять, какой голод вы испытываете.
Например, эмоциональный голод возникает внезапно, а физический – нарастает постепенно. Эмоциональный голод требует от вас съесть конкретные продукты для душевного комфорта, а когда вы физически голодны, любая еда выглядит для вас привлекательной.
Эмоциональный голод часто приводит к сожалению, чувству вины или стыда, а когда вы едите, чтобы удовлетворить физический голод, ничего кроме удовлетворения вы не чувствуете.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Какие перекусы приводят к лишнему весу?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.