Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страны ЕС отчитались о реверсных поставках газа на Украину

  • Страны ЕС отчитались о реверсных поставках газа на Украину
  • Смотрите также:

Поставки реверсного газа из Западной Европы на Украину в июне выросли почти в два раза по сравнению с маем текущего года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные операторов газотранспортных систем (ГТС) Венгрии и Польши.

По европейскому реверсу Украина получила в июне порядка 315,8 миллиона кубометров газа по сравнению с 170 миллионами в мае. В частности, за прошедший месяц республика получила из Польши 116 миллионов кубометров, в мае 127 миллионов, а в апреле 67,8 миллиона. Реверсные поставки из Венгрии составили в июне 199,8 миллиона кубометров, тогда как в мае — 42,3 миллиона кубометров.

Поставки из Польши и Венгрии на Украину начались 15 апреля и 20 мая соответственно. Максимальный объем поставок венгерского газа в год прогнозируется на уровне 5 миллиардов кубометров, а польская компания Gaz-System способна на поставки не более 1,5 миллиарда кубометров голубого топлива в год.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что реверса газа на Украину из Западной Европы «нет и быть не может». «Ну как можно по одной и той же трубе в одну сторону газ подавать и в обратную? Ну там нахимичили кое-чего с некоторыми своими партнерами — наш газ, по сути, получают и платят кому-то из западных партнеров в Европе, которые недополучают эти объемы», — заявил глава государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Страны ЕС отчитались о реверсных поставках газа на Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.