Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк направит в зону АТО ревизоров

  • Яценюк направит в зону АТО ревизоров
  • Смотрите также:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк намерен отправить в зону антитеррористической операции специальную комиссию, которая проверит использование средств, выделенных на обеспечение национальной безопасности и обороны. Об этом он заявил на заседании Кабинета министров.

По данным РБК Украина, в состав комиссии входят представители Министерства обороны, Министерства социальной политики, Министерства охраны здоровья и Госдарствененной финансовой инспекции Украины. Они должны будут в телефонном режиме отчитываться перед премьером о том, как используются миллиардные средства, которые выделяет правительство Украины на безопасность и оборону. Отчет подать в течение трех дней, - добавил Яценюк.

Премьер анонсировал принятие кадровых решений по результатам такой проверки.

Он напомнил, что за неэффективное использование средств, выделенных на национальную безопасность, уже отстранен от исполнения своих обязанностей первый заместитель министра обороны Украины Богдан Буца.

По информации 23tv.ua, в начале июня тогдашний и. о. заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко заявил, что у прокуратуры есть достаточно оснований начать уголовное производство по Буце. В правительство направили заявление о его сомнительных действиях на этом посту, в частности, о ненадлежащем материально-техническом обеспечении Вооруженных сил, в том числе подразделений, участвующих в антитеррористической операции.

6 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что по Буце назначено повторное служебное расследование, на время которого первый заместитель министра обороны Украины отстранен от исполнения обязанностей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк направит в зону АТО ревизоров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.