Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умерла единственная в мире девочка с двумя редкими типами рака

  • Умерла единственная в мире девочка с двумя редкими типами рака
  • Смотрите также:

Школьница из Великобритании проиграла тяжелейшую битву с двумя редкими разновидностями рака крови. Эта девочка была единственной пациенткой в мире, у которой диагностировали обе болезни одновременно.

 

детская лейкемия


9-летняя Лорин Робинсон умерла 29 июня в своем семейном доме, расположенном в Северном Уэльсе. Эта девочка привлекла внимание врачей из разных стран, так как она стала единственной в мире пациенткой, столкнувшейся одновременно с двумя редкими формами детской лейкемии - острым лимфобластным лейкозом (раком крови) и неходжкинской лимфомой Беркитта (раком лимфатической системы). Болезни у нее диагностировали год назад в июле.

 

 

детская лейкемия


Оба недуга являются редкими и чрезвычайно агрессивными, так что у ребенка было мало шансов на выздоровление. И все-таки врачи начали борьбу за жизнь девочки. 19 недель Лорин пробыла в больнице Ливерпуля, пока ее не выписали в состоянии ремиссии. У родителей появилась надежда, но проведенное через два месяца обследование показало, что детская лейкемия вернулась. Рак добрался до мозга, где образовал опухоль, а также проник в костный мозг.

 

 

детская лейкемия


Случай с Лорин стал известен на всю страну, и семья девочки получала многочисленные пожертвования. Последние месяцы своей жизни она реализовывала желания из специального списка тех вещей, которые ей хотелось успеть сделать до смерти. В частности, девочка лично встретилась с коллективами поп-групп Backstreet Boys и A1. Большая поклонница гонок Формула 1 Лорин на этой неделе должна была посетить один из заездов и пообщаться с гонщиком Максом Чилтоном. Но у ребенка, к сожалению, больше не осталось жизненных сил. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умерла единственная в мире девочка с двумя редкими типами рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.