Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия запретила снимать в здании ООН сериал о коррупции

  • Россия запретила снимать в здании ООН сериал о коррупции
  • Смотрите также:

Российская делегация в ООН заблокировала запрос продюсеров снять два эпизода знаменитого политического сериала «Карточный домик» («House of Cards») в помещениях Совета Безопасности. Об этом сообщило американское издание Foreign Policy, которое получило доступ к конфиденциальной переписке членов Совбеза. Российский дипломат Микаэл Агасандян высказался против вовлечения ООН в съемки за полчаса до окончания обсуждения. «Мы считаем, что служебные помещения Совета Безопасности должны быть доступны в любое время.

Мы также настаиваем на том, что Совет Безопасности – не место для съемок», – заявил он. Реакция российской делегации последовала спустя неделю после заявления Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о необходимости запечатлеть в сериале Совбез для осведомления людей о деятельности организации. По словам одного из дипломатов, в сериале должны были появиться обстановка внутри и снаружи зала заседаний, а также фрагменты дискуссий представителей стран. Однако детального сценария в Совбезе не получали. «Карточный домик», снятый видеосервисом Netflix по одноименному английскому сериалу, рассказывает о вымышленном политике Фрэнке Андервуде и его продвижении по карьерной лестнице. Главные роли в сериале исполняют Кевин Спейси и Робин Райт.

В настоящий момент выпущено два сезона, два пилотных эпизода для сериала снял режиссер Девид Финчер. По мнению Foreign Policy, российское решение наложить вето на запрос привело к затруднениям в развитии сюжетной линии сериала.  Ранее Совет Безопасности ООН также отказал Альфреду Хичкоку в съемках сцены убийства на территории здания в фильме «К северу через северо-запад» («North by Northwest»), снятого в 1959 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия запретила снимать в здании ООН сериал о коррупции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.