Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бой при Габале

  • Бой при Габале
  • Смотрите также:

В курортном азербайджанском городке Габала прошёл представительный турнир по правилам К-1, организованный самой сильной организацией мира в профессиональном кикбоксинге – Glory. Поединки состоялись на стадионе Qabala Olympic Stadium, вместившем на трибунах более 2500 зрителей.

А посмотреть в Габале было на что. Главным событием вечера стал розыгрыш Гран-при в весовой категории до 70 кг. Для участия в нём было отобрано 8 перспективных легковесов, один из которых в случае победы отправлялся домой с чеком на 20 000 долларов. Также в рамках турнира Qabala World Series прошли и поединки с приставкой «супер», в которых приняли участие звёзды мирового уровня – Альберт Краус, Хесди Гергес и Джамал Бенн Саддик.

Поединки проходили по официальным правилам организации Glory. Результаты поединков в Азербайджане отражались и на рейтинге этих бойцов в Glory. Большой денежный приз и очки в копилку рейтинга не могли не сказаться на настроении бойцов перед выходом в ринг – выиграть хотел каждый. Дело в том, что многие турниры, организуемые на частные деньги предпринимателей, превращаются для атлетов в «подработку». Выиграть не становится обязательной задачей. Можно не напрягаться и при этом здорово заработать. Как это зачастую бывает в российских «деревнях и весях». К счастью для болельщиков, в Габале бойцы знали, чего они хотят от этого мероприятия…

В состав «восьмёрки», отобранной для участия в Гран-при, вошли следующие бойцы: украинец Роман Маилов, поляк Матеус Копиес, азербайджанец Рамал Асланов, китаец Гуо Хианфенг, немец Юрий Кель, ещё один азербайджанец Тельман Исмаилов, хорват Тео Микелич и литовец Тадас Ёнкус.

Открыл вечер резервный поединок – Дани Корбеану и Рахим Алиев должны были выяснить, кто из них в случае травмы одного из участников «восьмёрки» сможет выйти на замену. Победил более упёртый Дани, правда, это упрямство стоило ему разбитого носа. Больше в этот вечер Корбеану зрителей своим мастерством не баловал.

Розыгрыш Гран-при начался с поединка между Романом Маиловым и Матеусом Копиесом. В этом бою больше суетился польский кикбоксёр. Но должного эффекта от его подвижности не было. Маилов наносил гораздо более тяжёлые удары, пускай и делал это реже противника. Не самый весёлый поединок, но победитель назван – Роман Маилов, вышедший в полуфинал.

Соперник украинца в ½ определился в схватке между Рамалом Аслановым и Гуо Хианфенгом. Не самые топовые бойцы этого Гран-при, но всё же зрителям наверняка понравилось увиденное. Хозяин ринга в лучших традициях Роя Джонса-младшего и Насима Хамеда успевал не только разбираться с противником, но и подмигивать, улыбаться зрителям в зале. Гораздо эффектнее расслабленность и вальяжность Рамала стала выглядеть на фоне отправленного в нокаут китайца. Здорово!

В следующем бою в дело вступил Юрий Кель – младший брат известного на весь мир кикбоксёра Энрико Келя. Выросший на зрелищных и местами кровавых схватках старшего брата, Юрий не придумал ничего лучше чем применить такую же, как и у Энрике, тактику в бою – жёсткий прессинг и нацеленность на нокаут. В схватке против Тельмана Исмаилова так оно и получилось. Разница в классе стала заметна с первых секунд. После двух подряд отправок соперника в нокдаун Юрий Кель празднует досрочную победу и отправляется дальше.

Венчал этап четвертьфинала поединок между литовцем Тадасом Ёнкусом и хорватом Тео Микеличем. Следует признать, что эта схватка получилась самой зрелищной на данном этапе. Изначально фаворитом встречи выглядел Тадас, совсем недавно выигравший Гран-при промоушена КОК. Но Микелич удивил. Хорват по всем статьям переиграл Ёнкуса, не оставив сомнений судьям в своей победе. Для большего эффекта не хватило лишь нокаута.

Пока бойцы «восьмёрки» готовились к полуфиналам, зрителям были предложены супербои. Мосаб Амрани – ужас суперлёгкого веса, первый номер рейтинга Glory. Голландский марокканец – настоящий смерч в бою. Вынес этот смерч из ринга и корейца Чи Бин Лима. Пикантности этой схватке добавлял и тот факт, что два года назад Лим выиграл Амрани. Могло ли это повториться вновь? Вряд ли. Марокканская звезда дважды отправила корейца в нокдаун, в очередной раз доказав, что Мосаб №1 в мире.

В другом поединке азербайджанские болельщики увидели местного бойца – Парвиза Абдулаева. Бакинец, тренирующийся временами в Голландии, известен своим титулом чемпиона мира по версии R-1. Оппонентом Парвиза стал китайский боец муай тай Цзао Фукаи. Фаворитом встречи, несомненно, стал более опытный азербайджанец, что он с лёгкостью и подтвердил на деле. Фукаи решил нахрапом взять соперника, так сказать, подловить своей агрессией и эффектом неожиданности, но всего лишь упростил задачу Абдулаеву. Идя напролом без всякой защиты, азиат пропустил роковой удар по печени и… прекратил состязание.

В первом полуфинале розыгрыша Гран-при сошлись Роман Маилов и Рамал Асланов. Украинский кикбоксёр после своего первого выступления на этом вечере заметно ослаб. В бою против хозяина ринга он сделал упор только на удары руками, при этом всячески позабыв о своих ногах и осмысленных комбинациях. Асланов был свежее и напористее. И что самое главное – с гораздо большим желанием победить. Именно последний фактор стал ключевым при определении победителя по итогам трёх раундов – Рамал в финале.

Второй финалист определился в противостоянии Юрия Келя и Тео Микелича. Этот поединок стал антиподом предыдущей схватки. Оба бойца выложились на все 100 %. Немец, стараясь сэкономить силы на финал, сломя голову бежит на противника, но… пропускает красивейший удар с разворота в голову. Нокдаун. Тео пытается упрочить преимущество, а по возможности закончить на этом, но Кель доживает до удара гонга, знаменующего перерыв. Минутный отдых заметно пошёл на пользу Юрию. Два оставшихся раунда он доминирует. Но для победы этого, по мнению судей, маловато. Назначается экстра-раунд. В нём-то и происходит развязка. Кель наносит сопернику глубочайшее рассечение, не позволяя хорватскому спортсмену продолжить поединок. Немецкий кикбоксёр присоединяется к Асланову в финале.

Перед главным событием турнира зрителям вновь были предложены супербои. Первым в ринг под зажигательную турецкую музыку выходит Эркан Варол – чемпион Турции, Европы и мира по кибоксингу. Его противник – Альберт Краус – живая легенда турниров К-1. Турок достаточно опытен, провёл более 50 поединков, но противопоставить что-нибудь путное ударной мощи вундеркинда из Голландиион не может. При этом Варол демонстрирует удивительную живучесть, на протяжении всех трёх раундов выдерживая убойные удары с рук Крауса. Но не более того.

В следующем супербою сошлись уже ребята покрупнее – 127 килограммовый Джамал бен Саддик и 106 килограммовый Хеси Гергес. Но дело не только в их комплекции, но и в мастерстве, умении, опыте и титулах, которые эти два бойца достигли в лучших организациях мира. Мировое признание марокканский богатырь получил в конце 2012 года. На турнире в Токио он за один вечер выиграл у таких звёзд, как Эррол Циммерман и Реми Боньянски. Египтянин Гергес также бился и одолевал лучших в К-1, также он известен своим скандальным поединком против Бадра Хари. Голландский Голден Бой нанёс по лежачему Хесди удар ногой, за что и получил заслуженную дисквалификацию. Бой Саддика и Гергеса должен был стать украшением всего турнира в Азербайджане, но его итогом стала дисквалификация здоровенного марокканца. Сложно понять, что послужило причиной произошедшего. То ли Джамал активно готовиться к дебюту в ММА, отрабатывая часами переводы в партер, и попросту перепутал правила. То ли пересмотрел видеозапись того самого злополучного боя 3000 Бадра Хари и Хесди Гергеса, решив применить на деле «тактику» Бадра, неизвестно. Но как только начался бой, Джамал бен Саддик провёл самый неожиданный приём, который только мог быть, – он провёл тейкдаун, пытаясь добить египтянина на земле. К счастью, не добил. Но свою дисквалификацию получил…

Финал. Юрий Кель против Рамала Асланова. Оба бойца заметно устали после предыдущих поединков. Весь зал желает победы Рамала. Сам Асланов также не против такой развязки. Но не хватает ни сил, ни техники. Все три раунда проходят при преимуществе Келя, но оно не такое подавляющее, как хотелось бы бойцу из Германии. Назначается экстра-раунд. В дополнительной трёхминутке, также как и в предыдущем бою Юрия, всё решает рассечение. И вновь его наносит Кель, став победителем Гран-при. Кроме обогащения на 20 000 долларов, немецкий боец наверняка получит в качестве бонуса и контракт с компанией Glory. А это, как известно, высшая лига.

В целом турнир в Габале получился на «ура»! Азербайджанские чиновники и бизнесмены не жалеют денег на развитие спорта в стране, не только приглашая под свои знамена известных атлетов, как, например, в боксе и вольной борьбе, но и проводя турниры с участием звёзд мирового спорта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Бой при Габале


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.