Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ахметовское счастье для рабочего класса Донбасса

  • Ахметовское счастье для рабочего класса Донбасса
  • Смотрите также:

Известный украинский миллиардер Ринат Ахметов несколько дней назад заявил, что разрешение вооруженного конфликта на востоке Украины возможно исключительно политическим путем и альтернативы мирным переговорам нет.

«Прийти к мирному решению. Я лично, я вам хочу сказать, другой дороги, как стол переговоров, не вижу… 

Нужно убрать агрессию, нужно садиться за стол переговоров и договариваться, все равно договариваться. Хоть с чертом лысым нужно договариваться, но мир нужен. Людям нужен мир. Я еще раз говорю. Нужен только мир. Кто даст мир — это самый большой мудрец. И вот я хочу сказать: на сегодняшний день как раз экс-спикера Верховной Рады Ивана Степановича не хватает, потому что это мудрейший человек был. Это тот человек, который компромиссный человек, который мог найти, поговорить с одним, с другим, с третьим, найти компромисс, и от этого выиграет и Донбасс, и Украина», - сказал Ахметов.

Ах, как заговорил тот, из-за собственности которого в том числе и идет война юго-востока Украины с центральной киевской властью!

Так и хочется спросить, а что же вы раньше думали, гражданин хороший?

Уж не ваша ли компания – так называемый «донецкий клан» — и поднимала все время вопрос о федерализации, как только чувствовала, что ваши коллеги по общественному классу хотят вас немножко «раскулачить», со своей стороны справедливо полагая, не слишком ли жирный кусок украинского народного добра вы себе ухватили?

Разве ж не вы стали инициатором нынешней юго-восточной компании самого активного противодействия днепропетровско-киевско-западному клану, захватившему власть на Украине на волне майданного протеста? Ведь вы лучше других понимали, наблюдая за печальной судьбой гражданина Януковича, вашего ставленника, что в этот-то раз передела вашей собственности будет не избежать. Потому и стали хвататься за все, что могло бы помочь вам удержать собственность в своих руках. Разве не с вашей подачи специально подготовленные люди на пару с российской властью и подконтрольными ей СМИ дурили головы невежественным массам юго-востока Украины то притеснениями в стране русскоязычного населения, то ущемлением прав трудящихся востока по сравнению с «привилегиями» жителей западных регионов страны? Разве не с вашего согласия и не на ваши деньги развернулись в Донетчине и на Луганщине  русские националисты, махровые православные реакционеры и пророссийские активисты, пропагандировавшие идею воссоединения великого русского народа в едином государстве, которое возможно будет только на основе присоединения региона к России? Разве не по вашему указанию защита вашей собственности была подана трудящихся юго-востока и России как «народное движение-сопротивления»?

Так что означает теперь ваше требование мира – требование мира тем, кто сам стал одним из главных инициаторов развязывания гражданской войны?

Только одно – что вы обо всем уже договорились со своими конкурентами. Что именно вы там решили с остальным украинским олигархатом, как переделили имущество – заводы, шахты и предприятия, которые вам позволяют паразитировать на других, нам не особенно и интересно, ибо положения трудящихся Украины, ни западных, ни восточных, которых вы сначала стравили между собой ради своих интересов, а теперь пытаетесь примирить, не меняет. Трудовой народ как раньше эксплуатировали, так будут и теперь – и ему нет разницы в чей именно карман рекой будет течь прибыль. Их рабочий карман не станет от этого полнее.

Важно другое – тех, кто погиб из-за вашей дележки, уже не вернуть. Как не уменьшить горе тех, кто потерял из-за вашего передела свои дома и свое имущество, и которое им, еле сводящим концы с концами, вряд ли будет просто восстановить. Сотни убитых, тысячи пострадавших – вот та цена, которую уже заплатил трудовой народ за ваши подлые буржуйские разборки!

А теперь вы, один из виновников войны, выступаете в роли миротворца, строите из себя «невинность». Кого хотите обмануть? Рабочих? Не выйдет! Рабочие знают цену вашей подлой буржуйской демагогии – ни о ком, кроме себя, вы никогда не думали, и думать не будете. И если вы сейчас вдруг заговорили о мире, значит, вы чего-то крепко боитесь. И мы даже знаем чего именно – того, что у рабочего класса закончится, наконец, терпение, и он покажет вам кто на самом деле хозяин страны.

Вы нагло заявляете, что по вашему мнению, «счастливый Донбасс — это когда люди имеют достойную работу, достойную зарплату и достойную жизнь. Донбасс без Украины будет несчастлив. И Украина без Донбасса будет слабая»[1].

Но достойную КОГО? Наемного раба? Достойная раба работа, достойная раба зарплата, достойная раба жизнь – это, по-вашему, счастливый Донбасс?

Это ваше счастье – счастье ахметовых, порошенко и коломойских.

А рабочему классу такое счастье без надобности! У рабочего класса свои представления о счастье. Теперь, наученный горьким опытом, который именно вы и помогли ему приобрести, он точно знает, что настоящее счастье это когда нет вот таких, как вы, буржуев и паразитов, когда нет никаких эксплуататоров и никаких частных собственников. Ибо всякая частная собственность на деле всегда рано или поздно оборачивается войной.

Счастье это когда человеку ничего не треб 4000 уется ни с кем делить, потому что у всех есть все, необходимое для нормальной жизни. Счастье, это когда трудишься не для того, чтобы выжить, а для того, чтобы выразить себя как Человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ахметовское счастье для рабочего класса Донбасса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.