Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым хочет выйти на мировые стандарты туризма

  • Крым хочет выйти на мировые стандарты туризма
  • Смотрите также:

Начался процесс модернизации и реформирования курортной сферы Республики Крым, главными целями которых являются выход на мировые стандарты обслуживания, повышение заработной платы сотрудников, улучшение условий отдыхающих. Об этом сообщает вице-премьер-министр РК Евгения Бавыкина, передает пресс-служба Совмина.

«Реформирование будет с одной стороны постепенным, так как это трудоемкая и сложная работа. При этом наши реформы не должны помешать отдыхающим. С другой стороны, у нас немного времени, ведь с августа в РФ готовятся к новому сезону: транспортные компании продают льготные билеты, операторы туриндустрии размещают заказы на отдых, организации составляют график отпусков», - отметила Евгения Бавыкина.

По словам вице-премьера, после вхождения Крыма в состав РФ необходимо одновременно с интеграцией в российскую правовую систему создать новую курортную политику Крыма, в том числе, повысить качество сервиса, расширить зоны обслуживания, оптимизировать расходы. Также, в ведение государственного унитарного предприятия «Солнечная Таврика» будет передано имущество, ранее закрепленное более чем за сотней организаций и структурных подразделений санаторно-курортной сферы Крыма.

«Необходимо также выстроить новую финансовую схему деятельности государственных организаций санаторно-курортной сферы на коммерческой основе, а также начать модернизировать фонды, в том числе, и через государственно-частное партнерство», - отметила вице-премьер.

Немаловажной задачей является и улучшение условий труда сотрудников курортной сферы, повышение их квалификации, обеспечение будущего их детей.

«Ведь не секрет, что финансирование этой отрасли велось по остаточному принципу, и люди были вынуждены выживать и приспосабливаться, в том числе, и к серым или черным схемам финансирования», - пояснила Евгения Бавыкина.

Главная же задача – обеспечение проведения курортного сезона 2014 года и подготовка к началу нового курортного сезона с 1 января 2015 года.

Что касается Федеральной целевой программы по развитию Крыма на 2015-2020 годы, то она направлена на развитие транспортной, инфраструктурной, портовой сети Крыма. К тому же, власти планируют выделить еще около 1,2 млрд рублей для отдыха детей в этому году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Крым хочет выйти на мировые стандарты туризма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.