Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Строительство домов устаревших серий в Москве хотят прекратить с 2016 г

  • Строительство домов устаревших серий в Москве хотят прекратить с 2016 г
  • Смотрите также:

Необходимо с 2016 года уже запретить строительство старых серий, - сказал он. Мэр пояснил, что новые серии должны возводиться с применением современных технологий, в том числе должны применяться новые архитектурные решения, а также дома должны иметь свободную планировку, другую энергоэффективность и так далее.

 

Также Собянин отметил, что очень важно, чтобы все первые этажи выполняли общественную функцию. Там не должно быть жилых помещений, - подчеркнул мэр.

 

Как добавил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, к 2016 году производители выходят на пуск своих новых линий, которые позволяют создавать им более гибкий продукт.

 

Как сообщалось ранее, Градостроительный совет Московской области решил запретить с 1 июля 2015 года строительство 31 серии панельных домов, внешний вид и качество которых вызывает у властей региона вопросы. Все эти серии домов соответствуют существующим строительным нормативам, однако к внешнему виду домов этих серий у властей региона есть претензии - они выглядят плохо, и их необходимо постоянно окрашивать и реставрировать. Также эти дома имеют плохое качество постройки. По итогам 2013 года 67% построенных домов в Подмосковье были панельными, за 2014 год этот показатель сейчас составляет 58%.

 

Вместе с тем, власти Москвы не планируют вводить жесткий запрет на строительство панельных многоэтажек устаревших серий. В то же время Москомархитектура может не согласовывать проектную документацию, работая в соответствии с постановлением правительства Москвы №284-ПП, которое описывает порядок утверждения архитектурно-градостроительных решений капитальных объектов. ДСК, работающим в Москве, сейчас рекомендовано разработать такие, соответствующие российским нормативам, серии домов, которые бы устроили и город, и застройщика.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Строительство домов устаревших серий в Москве хотят прекратить с 2016 г


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.