Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики хотели заставить стариков копать траншеи

  • Боевики хотели заставить стариков копать траншеи
  • Смотрите также:

Террористы разъезжают по Славянску, обстреливают позиции Нацгвардии из минометов и сразу же скрываются.

В Славянске постоянно слышится стрельба. Боевики приезжают на какое-то место, размещают боевые орудия, обстреливают позиции Нацгвардии и сразу же перемещаются. Бывает, что стреляют и по жилым кварталам. Об этом Сегодня.ua рассказала местная жительница.

Жители напуганы, многие сидят по подвалам. Идет постоянная провокация Нацгвардии со стороны боевиков. Как правило, они переезжают с места на место, обстреливают блокпосты с орудий и убегают. В основном это происходит в районе Артема, Семеновки, а также оздоровительного комплекса Юбилейный. Нацгвардия отвечает, если это не жилые кварталы, - рассказывает женщина.

Также она говорит, что в городе большие проблемы с продовольствием и водой.

Магазины у нас не работают, многие даже не успели запастись продуктами. Воды нет, только привозная из автоцистерн. Электричество с перебоями. Больницы закрыты. Телевидение на протяжении двух последних месяцев было только российское, сейчас нет и его, - говорит она.

Женщина рассказывает, что с каждым днем возмущение мирных граждан становится все сильнее. Жители Славянска даже просили боевиков оставить город, на что получили лишь угрозы.

Жители, среди которых были и молодые, и старики, просили боевиков оставить город в покое, на что получили лишь угрозы. Им сказали, чтобы оставили свои требования при себе, а не то будут копать траншеи, - говорит женщина.

Она также рассказала, что во время перемирия боевики только распоясались.

Нужно освободить город от бандитов. Пускай боевики у себя в России устанавливают свои порядки, едут домой, а местные, поддерживающие сепаратистов, выезжают туда. Я вот сама россиянка, но туда не хочу, я хочу жить здесь, в единой Украине, - расскаживает жительница Славянска.

Напомним, после десятидневного одностороннего перемирия силы антитеррористической операции возобновили активную фазу АТО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Боевики хотели заставить стариков копать траншеи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.