Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Речники Северо-Запада объединяются

  • Речники Северо-Запада объединяются
  • Смотрите также:

Вчера наш читатель Евгений Нуждин прислал нам коротенькое сообщение о важном, на его взгляд, событии. Приводим его письмо, аутентично.

30 июня 2014 г. в Санкт-Петербурге, в конференц-зале гостиницы «Октябрьская» состоялась конференция речных судовладельцев северо-запада, в операторстве которых находится флот дедвейтом более 200 тыс.тонн. На конференции обсуждались вопросы состояния рынка речных перевозок, его перспективы в условиях экономического спада. Техническое состояние флота и возможности его обновления. Участники конференции приняли решение о создании Ассоциации речных судовладельцев северо-запада, выработке единой тарифной политики.

Е.Нуждин ООО «НЕВИКОМ».

Евгения Нуждина теперь можно считать нашим постоянным автором. Это, ведь, он однажды прислал к нам в редакцию почти такое же короткое письмо с сообщением о дружинниках на госгранице - о вочманах. Watchman, по-английски, - сторож или охранник. Услуги вочманов, в отличие от дружинников, платные. В порту Санкт-Петербург, сообщил нам Евгений Нуждин, охранное обеспечение навязывается. Фактически, вочманское ООО «Арктур» обложило судовладельцев данью - на 60 - 70 миллионов рублей в год.

Ещё Нуждин заявлял, что арктуровцев (не путать с архаровцами) крышует питерское погрануправление, а капитан Большого порта Санкт-Петербург Пётр Петрович Паринов-страший - не последний участник в вочманских делах.

Напрасно, кстати, Евгений Нуждин так убивался по поводу своего любимого порта Санкт-Петербурга, который, якобы, заполонили платные дружинники. Другие наши читатели ему тут же ответили: в других портах вочманы уж лет десять как тугрики у трапов околачивают.

И ещё кто-то заинтересованный ответил директору «НЕВИКОМа». Вскоре после той публикации («Ноу-хау в порту Санкт-Петербург: добровольная народная дружина по защите госграницы РФ» от 05.04.2014) на Нуждина было совершено нападение в подъезде его дома. Он получил удар кастетом в весьма уязвимую точку (см. у нас новость «Кастетом по переносице» от 18.04.2014). По нашему мнению, его пытались убить. Что-то этому помешало - может, присутствие жены.

Мы написали письмо в ФСБ России, но получили оттуда ответ, из которого можно было понять лишь, что всё нормально (см. у нас новость «... за что же тогда директор агентской компании получил удар кастетом» от 15.05.2014).

Короче говоря, Нуждин выжил и - видите, что делает - опять пишет. Способствует объединению судовладельцев. Второго кастета дожидается.

Мы, со своей стороны, можем сказать только одно: морскому бизнесу давно пора объединяться. Не так, как это делается сейчас, - из-под палки, с основной задачей платить членские взносы. А так, например, как объединился морской бизнес Франции. Французский морской кластер насчитывает уже более 300 членов. Если такая организация публично заявит, что её члены не хотят и не будут платить вочманам и прочим, то с этим всем придётся считаться.

На сегодняшний день в России нет реально независимой морской общественной организации. Разве что в Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта (президент - Александр Зайцев) идёт некоторое шевеление. И то: в рамках его старых связей с руководством Минтранса.

Как же всё это надоело...


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Речники Северо-Запада объединяются


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.