Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ким Чен Ын организовал соревнования по плаванию для офицеров ВМС

  • Ким Чен Ын организовал соревнования по плаванию для офицеров ВМС
  • Смотрите также:

Верховный главнокомандующий Корейской народной армии Ким Чен Ын распорядился провести соревнование по плаванию среди командного состава ВМС страны.

В массовом заплыве на 10 км участвовали практически все старшие офицеры флотов КНДР в Японском и Желтом морях, которые здесь принято называть соответственно Восточным и Западным, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на северокорейское информационное агентство ЦТАК.

Перед началом состязания Ким Чен Ын сообщил, что «умение хорошо плавать играет большую роль в суммарной оценке боеготовности и боеспособности частей ВМС». «В условиях современной войны командному составу флота необходимо заниматься не только военной, политической и идеологической подготовкой, но и поддерживать хорошую физическую форму», - цитирует ЦТАК высшего руководителя КНДР. Судя по сообщению информагентства, лучшие результаты показали офицеры Западного флота. По мнению Ким Чен Ына, такие соревнования «будут содействовать более интенсивной подготовке моряков под лозунгом «Вперед, следуй за мной». Он также поставил новые задачи, призванные содействовать повышение боеготовности ВМС.

Лидера сопровождали начальник Главного политуправления КНА вице-маршал Хван Пён Со и другие военные деятели. Ранее Ким Чен Ын провел конкурс летного мастерства среди командного состава военно-воздушных сил и противовоздушной обороны на оперативном аэродроме западного округа. Вместе с первым секретарем Трудовой партии Кореи и первым председателем Государственного комитета обороны за полетами наблюдала его супруга Ли Соль Чжу.

После завершения полетов Ким Чен Ын похвалил участников конкурса за проявленный профессионализм, вручил награды победителям и сфотографировался вместе с ними. Добави, что в понедельник представители Государственного комитета обороны КНДР предложили Южной Корее приостановить взаимные враждебные действия как в военной сфере, так и в области агрессивной риторики. Однако Южная Корея назвала «абсурдным» предложение КНДР о приостановке враждебных действий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ким Чен Ын организовал соревнования по плаванию для офицеров ВМС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.