Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Венесуэла объявила о восстановлении дипотношений с Панамой

  • Венесуэла объявила о восстановлении дипотношений с Панамой
  • Смотрите также:

Дипломатические и экономические отношения Венесуэлы и Панамы, разорванные венесуэльским президентом Николасом Мадуро, восстанавливаются в полном объеме, сообщил вице-президент Венесуэлы Хорхе Арреаса, прибывший на инаугурацию главы центральноамериканского государства Хуана Карлоса Варелы.

«Наши двусторонние отношения полностью восстанавливаются, начиная с сегодняшнего дня», - заявил Арреаса. По его словам, «новый этап в развитии демократических связей с Панамой будет значительно более продуктивными», чем при теперь уже бывшем панамском президенте Рикардо Мартинелли, передает ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что новый панамский лидер Варела сразу после победы на выборах, состоявшихся 4 мая, заявил о намерении восстановить отношения с Венесуэлой.

Уже тогда он направлял в Каракас своего посланника, чтобы достичь соответствующей договоренности с венесуэльскими представителями.

Напомним, в марте президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с Панамой и замораживании экономического сотрудничества между двумя странами.
По словам главы Венесуэлы, он принял такое решение, поскольку считает, что панамское руководство пытается оказывать на него давление.

Заявление о разрыве связей с центральноамериканской республикой венесуэльский президент сделал в тот период, когда в Каракасе происходили столкновения антиправительственных манифестантов со сторонниками Мадуро и с подразделениями правопорядка.
Недовольство лидера Венесуэлы вызвала инициатива панамского руководства обсудить ситуацию в его стране на заседании Организации американских государств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Венесуэла объявила о восстановлении дипотношений с Панамой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.