Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польская газета: радикалы со всей Европы едут на войну с русскими

  • Польская газета: радикалы со всей Европы едут на войну с русскими
  • Смотрите также:

Иностранные наемники со всей Европы продолжают прибывать на Украину на борьбу с ополченцами. Их союзники - «Правый сектор», их эмблема - видоизмененный символ дивизии СС «Рейх», пишет польская газета Rzeczpospolita. Бригада уже проявила себя в бою, захватив крупный город Мариуполь.

Польское издание ссылается на итальянские СМИ. Так, Фаусто Билославо, известный итальянский журналист и военный корреспондент, пишет, что оказался в городе Бердянске на Азовском море, где базируется и проводит учения батальон добровольцев «Азов». Этот отряд поддерживает украинскую армию в боях с сепаратистами. Он насчитывает 250 бойцов, в том числе и группу итальянцев, передает ИНО TV.

Это подазделение подчиняется украинскому МВД, ей покровительствует «Правый сектор», а возглавляет ее бывший французский спецназовец - 47-летний Гастон Бессон, ветеран войны в Бирме, Суринаме и бывшей Югославии. В Хорватии он командовал международной бригадой, насчитывающей более 500 добровольцев. В рядах добровольцев «Азова» кроме украинцев можно найти также финнов, норвежцев и даже россиян.

Многие из бойцов нашли друг друга в интернете на страницах сторонников правых взглядов и в соцсети Facebook. Добровольцев становится все больше и больше, несмотря на немного отпугивающий пост Бессона на Facebook: «Вас ждут здесь исключительно неудобство, война, приключение, а может, даже смерть. Но останутся и незабываемые воспоминания и дружба до конца жизни».

Как уверяет Бессон, отбор очень жесткий: «Охотнее всего мы принимаем людей с военной подготовкой, и мы не хотим видеть в своих рядах фанатиков. Именно поэтому мы должны были отказаться от многих откликнувшихся итальянцев, ведь у них были слишком горячие головы и никакого военного опыта».

Они подчеркивают, что борются ради идеи, ведь они не получают никакого армейского жалования. Более того, они должны сами себе оплатить поездку на Украину. Их идея - это борьба за объединенную и независимую Украину. Бессон уверяет: «Мы антикоммунисты, но в нас заложен дух международных бригад, которые воевали в гражданской войне в Испании. Мы ультранационалисты, но не нацисты».

«На знамени бригады виднеется символ, очень похожий на герб дивизии «СС Рейх». Многие добровольцы носят рубашки с черепом и кельтским крестом. У многих из них имеются на теле татуировки с его изображением. И сепаратисты якобы вырезают пленным ножом такого рода символы перед расстрелом», - отмечает польское издание.

13 июня бригада прошла боевое крещение без собственных потерь в победоносном бою за Мариуполь. И это первое официальное сообщение об участии иностранцев в украинской гражданской войне на стороне киевских властей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Польская газета: радикалы со всей Европы едут на войну с русскими


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.