Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парубий против введения военного положения на Востоке Украины

  • Парубий против введения военного положения на Востоке Украины
  • Смотрите также:

Военное положение на Востоке Украины помешает проведению «спецоперации», заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Андрей Парубий. «Сегодня если вводить военное положение - это полностью поменяет структуру управления той операции, которая сейчас проводится, это будет недопустимой паузой», - сказал он. Именно поэтому, продолжил Парубий, идея введения военного положения не нашла поддержки на уровне Совбеза, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в понедельник завершился срок действия перемирия на Востоке Украины. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не станет продлевать его. СМИ со ссылкой на источники сообщали, что украинские власти введут военное положение в регионе. США поддержали возобновление карательной операции на Украине. На вопрос, считают ли США по-прежнему, что украинские военные демонстрируют «вызывающую восхищение сдержанность» при проведении силовой операции, представитель госдепартамента Мари Харф ответила: «Да, так и есть».

По-другому отреагировали на возобновление карательной операции в Европе. Так, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и глава МИД России Сергей Лавров «призвали положить конец кровопролитию на Украине и высказались за срочное возобновление деятельности контактной группы с целью согласования сторонами вопросов о прекращении огня и создании условий для начала переговоров».

Также Штайнмайер предложил провести в Берлине 2 июля встречу министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины с учетом тех пониманий, которые были достигнуты в ходе их телеконференции 30 июня по поручению руководителей четырех государств. Ранее во вторник Лавров в разговоре с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что решение президента Украины Петра Порошенко о непродлении режима перемирия подрывает ранее достигнутые лидерами России, ФРГ, Франции и Украины договоренности и развязывает новый виток кровопролития.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Парубий против введения военного положения на Востоке Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.