Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США назвали сделку РФ и Франции по Мистралям несвоевременной

  • США назвали сделку РФ и Франции по Мистралям несвоевременной
  • Смотрите также:

Сотрудничество Франции с Россией по вертолетоносцам «Мистраль» происходит в неподходящее время, заявил на брифинге заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

«Наши опасения в отношении «Мистраля» касаются того, что, как нам кажется, учитывая ситуацию на Украине, это неправильное время для осуществления военных сделок», - сказал представитель администрации президента США, передает РИА «Новости». Он подчеркнул вместе с тем, что американская сторона не стремится политизировать этот вопрос. По его словам, санкции против французских банков в США «никак не связаны» с планами поставки «Мистралей», передает ИТАР-ТАСС.

Во вторник президент России Владимир Путин назвал шантажом попытки США заставить Францию не поставлять «Мистрали» в Россию: «То, что сейчас делают с французскими банками - это ничего, кроме внутреннего возмущения в Европе в целом, да и у нас тоже, не вызывает». Напомним, ранее из-за событий на Украине заговорили о том, что сделка по поставке Францией России вертолетоносцев «Мистраль» может быть отменена.

Так, в марте министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус утверждал, что «возможность аннулировать сделку по продаже кораблей «Мистраль» входит в список мер в рамках третьей серии санкций против России». Однако позже он заявил, что Париж не планирует отказываться от соглашения. Правда, с оговоркой, что окончательное решение будет принято в октябре. 18 июня лидер Национального фронта Марин Ле Пен заявила, что Франция не должна отказываться от выполнения контракта на поставку России вертолетоносцев класса «Мистраль», поскольку это было бы «абсолютной глупостью». В июне президент Франсуа Олланд заявил, что Франция поставит два вертолетоносца «Мистраль» России, если против нее не будут введены общеевропейские экономические санкции. Контракт на строительство двух «Мистралей» во Франции Москва и Париж подписали в июне 2011 года.

Сумма договора составила 1,2 млрд евро. На судах должны установить новейшие российские системы вооружения ударного и оборонительного назначения, в том числе сверхзвуковые крылатые ракеты. В октябре Франция должна передать России первый из кораблей «Мистраль». Второй такой вертолетоносец предполагалось поставить в 2016 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США назвали сделку РФ и Франции по Мистралям несвоевременной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.