Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛНР: Украинские журналисты задержаны за шпионаж

  • ЛНР: Украинские журналисты задержаны за шпионаж
  • Смотрите также:

Журналистка украинского телеканала Анастасия Станко и оператор Илья Бескоровайный задержаны ополчением Луганской народной республики по подозрению в шпионаже в пользу украинской армии, озвучил официальную позицию главы ЛНР Валерия Болотова представитель пресс-службы.

«Украинские журналисты находятся в плену и обвиняются в шпионаже в пользу украинской армии. Это официальное заявление Болотова»,- сказал представитель пресс-службы, передает РИА «Новости». Он отметил, что украинские журналисты живы и здоровы и находятся в надлежащих условиях. При этом они отказываются говорить о своем пленении на камеру российским журналистам. Ранее во вторник руководство «Громадське ТВ» заявило, что ополченцы Луганской народной республики (ЛНР) взяли в плен журналистку телеканала Анастасию Станко и оператора.

Отметим, что многие журналисты, в том числе российские вынуждены сейчас работать на Украине с риском для жизни. Они неоднократно попадали под обстрелы со стороны украинских силовиков. В понедельник, 30 июня, в Донецке украинские войска застрелили оператора Первого канала Анатолия Кляна и взорвали машину телеканала LifeNews, а 17 июля артиллерийский удар привел к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Во вторник корреспондент и оператор телеканала РЕН ТВ были контужены в Луганской области в одном километре от российско-украинской границы. Кроме того, российские журналисты несколько раз подвергались аресту со стороны участников силовой операции Киева. Во вторник президент Украины Петр Порошенко распорядился принять меры для безопасной работы журналистов в восточных регионах страны. Он также поручил силовикам освободить якобы захваченных ополченцами журналистов украинского «Общественного телевидения».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЛНР: Украинские журналисты задержаны за шпионаж


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.