Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Далеко ли до Таллина?

  • Далеко ли до Таллина?
  • Смотрите также:

Шутки шутками, но эстонцы оказались поистине не самым торопливым народом. Решили мы, бедные, но счастливые, воспользоваться не самолетом, и даже не прямым, а поездом до Санкт-Петербурга, а оттуда уже поехать на автобусе до Таллина. Дорога немного утомляет, но зато обойдется это в четыре раза дешевле, чем дорога напрямую (около 1500 рублей на поезде Москва - Санкт-Петербург, и автобус Санкт-Петербург – Таллинн – в пределах 1000р). До Санкт-Петербурга дорога была спокойная, а вот автобус нас немного подвел.

Наш автобус приехал в Таллин на полтора часа позже, чем должен был! Слава богу, думали мы, что никуда не спешим, что путешествие только начинается
Таллинн – безумной красоты город. Его старейшая часть – исторический центр – включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Шагнув на территорию старого города, ты попадаешь в совершенно другую атмосферу (отличную от той, что находится за пределами), в атмосферу средневековья. Гулять по маленьким, хитросплетенным улочкам можно бесконечно! Если ехать в любое время, кроме мая и рождественских праздников, то можно даже насладиться тишиной и спокойствием. Обязательна к посещению – Церковь святого Олафа. До 19-ого века это здание считалось самым высоким построением в мире! Затем, конечно же, его опередили другие, но эстонцы до сих пор испытывают чувство гордости за это сооружение. В наши дни можно подняться на смотровую площадку, которая находится практически на шпиле этой церкви, и со смотровой площадки открывается вид на весь город.

Для тех, кто любит покушать, обязательно рекомендую ресторан The Old Hansa. И, в общем-то, не только я, но и многие путеводители. Обычно к туристическим местам относишься как-то скептически. Возникают подозрения, что все это «дорого и не сердито», но ресторан The Old Hansa развеял все наши сомнения. Это очень интересное и таинственное место. Во-первых, оно совершенно лишено электрического освещения: только свечи и загадочный полумрак. Во-вторых,- антураж, костюмы официантов, традиционная живая музыка. И в-третьих, конечно же, еда. Когда открываешь меню, сначала можешь растеряться. Обычные название блюд написаны совершенно другим языком! Привычный суп называется варевом, а «жареное мясо» - приготовленной тушей. Официанты же до самого конца не признаются, какой гарнир они принесут к блюду! Для посетителей это оказывается сюрпризом! (Раскрыть тайну?...). В совокупности посещение этого ресторана заканчивается не только приятной трапезой, но и погружением в историю и невероятную атмосферу старых времен.

Также, помимо церкви Святого Олафа, существуют четыре точки, находящиеся в, так называемом, «Таллиннском вышгороде», с которых можно посмотреть на город, а также полюбоваться красивым закатом. Находятся они на холме Томпееа. Вы когда-нибудь были на Монмартре? «Вышгород Таллинна» очень похож на него. Старый город, не менее красивый, чем основной, находится на небольшом холме, и по всему периметру организованы смотровые площадки. Невероятная красота!

Пряничный город – так многие называют Таллин - завораживает своими контрастами, романтической атмосферой, Балтийским морем, и, конечно же, невероятными видами…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Далеко ли до Таллина?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.