Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Несколько министров РФ пожелали провести отпуск в России

  • Несколько министров РФ пожелали провести отпуск в России
  • Смотрите также:

Несколько российских министров заявили о намерении провести свой отпуск на территории России после появившейся в СМИ информации о том, что членам кабмина порекомендовали воздержаться этим летом от поездок за границу. По данным некоторых источников, таким образом сотрудники правительства проявляют свою солидарность с коллегами, которые попали под ограничительные санкции Запада.

Как стало известно Интерфаксу, провести летний отпуск на родине собирается зампред правительства РФ Ольга Голодец. Планы пока не определены до конца, но, скорее всего, Ольга Юрьевна отдохнет в Крыму или в каких-то других российских здравницах, - сообщил агентству пресс-секретарь вице-премьера Алексей Левченко.

Глава Минтруда России Максим Топилин также выбрал в качестве места летнего отдыха отечественный южный курорт. Если Максим Анатольевич пойдет этим летом в отпуск, то это будет Сочи, - сообщила пресс-секретарь министра Мария Исянова.

Глава Минздрава Вероника Скворцова останется на время отпуска в Москве, поскольку хочет уделить как можно больше времени своей семье. Вероника Игоревна планирует провести свой отпуск в Москве с семьей, которой, к сожалению, в обычное время не удается уделять того объема внимания, который хотелось, - рассказал пресс-секретарь министра Олег Салагай.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев собирается провести летний отдых в РФ по многолетней традиции. В пресс-центре МВД Интерфаксу сообщили, что глава министерства Владимир Колокольцев уже многие годы, когда ему предоставляется отпуск, проводит его в России.

Между тем 1 июля газета Известия сообщила о том, что российским вице-премьерам и министрам было неформально рекомендовано воздержаться этим летом от поездок на отдых за границу, особенно в те страны, которые ввели санкции против России. Об этом изданию сообщили два собеседника в правительстве, а также подтвердили в нескольких министерствах.

Источники Известий объяснили принятое кабмином РФ решение проявлением солидарности руководства Белого дома с коллегами как в самом правительстве, так и в других органах власти, которые попали под ограничительные санкции ряда стран. Соблюдение рекомендации просто показывает, в команде ты или нет. Мы с этим решением, пусть оно и неформальное, согласны, - пояснил изданию помощник руководителя одного из министерств.

Ранее кандидатами на отпуск в России уже стали сотрудники полиции, служащие Федеральной миграционной службы (ФМС), Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН), МВД и Минобороны, которым, по данным СМИ, запретили поездки в некоторые зарубежные страны, включая самые популярные туристические направления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Несколько министров РФ пожелали провести отпуск в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.