Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сборная Аргентины в тяжелейшем матче одолела Швейцарию

  • Сборная Аргентины в тяжелейшем матче одолела Швейцарию
  • Смотрите также:

Для молодых болельщиков два триумфа сборной Аргентины на мировых первенствах являются чем-то далеким из древнего прошлого. Последняя победа датируется 1986 годом и за последние 28 лет выросло целое поколение, которое знает, что латиноамериканцы являются потенциально сильной сборной, вот только подтверждение этому не лицезрели. И вот теперь, ведомая Лионелем Месси, небесно-голубые делают очередную попытку взобраться на вершину мирового футбола. И на пути этого восхождения очередным препятствием являлась скромная Швейцария, которая выйдя в плей-офф, уже прыгнула выше своей головы.

Сборная Аргентины с ходу попыталась захватить инициативу и прибрать к рукам фланги. Особенно старался Анхель ди Мария. Однако к чести европейцев в желании бороться они ничем не уступали, а местами даже и переигрывали своих более именитых оппонентов. К 15-ой минуте матч все больше скатывался к игре без ворот. Радовало лишь то, что сборные старались играть в быстрый футбол, часто такое желание не совпадало с их возможностями, но видно было, что сборные хотят решить вопрос с победителем именно в основное время, не повторяя истории Бразилии и Чили.

Первый по настоящему опасный момент в матче произошел на 28-ой минуте, когда на правом фланге Шердан Шакири накрутил защитника и выдал отличный пас в штрафную на Гранита Джаку, который попытался пробить под опорную ногу вратарю, но Серхио Ромеро успел среагировать.
Главная опасность воротам аргентинцев таилась на их левом фланге обороны, где раз за разом Шакири выходил победителем в микро дуэлях. Футболист Баварии в концовке первого тайма мог записать на свой счет голевой пас, когда разрезающим пасом нашел Йосипа Дрмича, который выйдя под углом к воротам не смог перекинуть Ромеро.

В итоге первый тайм так и закончился нулевой ничьей. Главным итогом первых 45 минут стало то, что Швейцария была готова действовать на встречных курсах. И как мы уже привыкли на этом мундиале Месси не играл даже на 70% своих возможностей, лишь подыгрывая своим товарищам. При этом схема в три нападающих из потенциально сверхопасной предстала весьма предсказуемой. И если Лавесси старался обострять игру, постоянно ища свободные зоны, то что делал на поле Гонсало Игуаин было непонятно.

С возобновлением матча игра приобрела более динамичный характер с большим количеством длинных пасов в линию атаки.  Как обычно главной движущейся силой у подопечных Хитцфельда был Шакири. И все же ближе к голу были латиноамериканцы. Так, сначала на 59-ой минуте Рохо едва не забил красивый мяч, но Диего Бенальо в не менее красивом прыжке взял удар. После наконец-то появился повод упомянуть фамилию Игуаина. Форвард по центру головой пробивал наверняка, но зрители вновь увидели полет вратаря швейцарцев и отраженный им удар.

К 70-ой минуте встречи сборная Аргентины уже полностью владела инициативой, о чем и говорил процент владения мячом – 70%. И конечно все ждали, когда взорвется своей гениальностью Месси. И главная звезда дружины Сабельи имел отличный шанс забить, когда бил в нижний угол и вновь спас Бенальо. В общем, неизбежность дополнительных 30 минут становилась все очевиднее. В итоге так и произошло.

Футбол сверхнормы предполагает, что сборная имеет физические возможности для продолжения борьбы. Визуально казалось, что сил больше осталось у Аргентины. По крайней мере Месси и кампания шла в атаку с большими силами, чем это позволяли себе их соперник. Но вновь не было завершающего удара.

И если в матче Бразилия - Чили не хотелось, чтобы победитель определялся посредством лотереи в виде послематчевых пенальти, то эта встреча сама напрашивалась на такой сюжет. Быть может такая психологическая встряска наконец-то заставит Аргентину действовать продуктивнее и эффективнее в следующей стадии если они конечно пройдут. Однако до этого момента требовалось добраться.     

Избежать одиннадцатиметровых сборные могли на 108-ой минуте, когда ди Мария прицельно выстреливал в девятку и снова Беналья в прыжке взял удар. Смотря как швейцарский вратарь берет достаточно тяжелые удары и при этом демонстрирует отменную реакцию, можно было предположить, что при серии пенальти у европейцев несколько лучше шансы на итоговый успех.

И вот в этот момент вновь проявил себя Месси. Аргентинский лидер прорвался по центру, сумев уйти от подкатка и выдал пас на ди Марию, который в штрафной ударом низом отправил таки мяч в ворота. А на последних секундах у многих болельщиков аргентинцев едва не произошел инфаркт, когда после навеса мяч ударом головой был отправлен в штангу ворот Ромеро.  И все же Аргентина прорвалась в четвертьфинал мундиаля, с большим трудом, но все же она в восьмерке сильнейших.

Чемпионат мира. 1/8 финала

Аргентина - Швейцария - 1:0 д.в. (0:0, 0:0, 1:0)
Гол: Ди Мария, 118
Предупреждения: Рохо, 90, Ди Мария, 120, Гарай, 120+4 – Джака, 36, Фернандес, 73
1 июля. Сан-Паулу. Стадион Арена Коринтианс
Аргентина: Ромеро, Сабалета, Гарай, Фернандес, Рохо (Басанта, 105), Маскерано, Гаго (Биглия, 106), Ди Мария, Месси, Игуаин, Лавесси (Паласио, 74).
Швейцария: Бенальо, Лихтштайнер, Шер, Джуру, Родригес, Бехрами, Инлер, Джака (Фернандес, 66), Шакири, Мехмеди (Джемаили, 113), Дрмич (Сеферович, 82).
Судья: Юнас Эрикссон (Швеция)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сборная Аргентины в тяжелейшем матче одолела Швейцарию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.