Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Представитель ДНР: отряды Беса будут разоружены

  • Представитель ДНР: отряды Беса будут разоружены
  • Смотрите также:

Силы ДНР вывели из здания управления внутренних дел области людей полевого командира Безлера по кличке Бес. Об этом RT сообщил помощник Александра Бородая Сергей Кавтарадзе. Он также рассказал новые подробности рейда, во время которого погиб оператор Первого канала Анатолий Клян.

По словам представителя Александра Бородая Сергея Кавтарадзе, в центре города прошла настоящая спецоперация против незаконных вооружённых формирований.

«В центре Донецка частями под контролем Безлера было захвачено областное управление внутренних дел. Это произошло при том, что управление не находится в конфликте с республикой, существуют совместные патрули. Подразделения Безлера захватили здание», - отметил представитель Бородая.

После этого здание было окружено ДНР. «Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 278 действующего в ДНР УК РФ о насильственном захвате власти. Была проведена операция по зачистке здания», - подчеркнул Кавтарадзе.

По словам представителя Александра Бородая, отряды Безлера могут быть разоружены. «Если они не разоружатся, то с ними будет вестись борьба как с незаконными вооружёнными формированиями. У них основная база в Горловке. Идёт гражданская война с присущей ей чересполосицей сил», - отметил представитель ДНР.

Кавтарадзе также рассказал подробности о гибели корреспондента Первого канала Анатолия Кляна. «Без согласования с нами была запланирована акция со стороны вооружённых формирований. Прикрываясь живым щитом, они поехали выдворять украинцев из части. Люди не умеют воевать, а пресс-служба послушала и, не согласовав с нами, отправила журналистскую братию к части вместе с солдатскими матерями», - пояснил Кавтарадзе.

После гибели опытного оператора в руководстве ДНР прошли изменения. «Последует переформирование информационного блока», - отметил представитель Бородая.

Оператор Первого канала Анатолий Клян был убит в ночь с 29 на 30 июня во время операции возле воинской части в Донецке. Он находился в автобусе с солдатскими матерями, который был обстрелян. В результате обстрела оператор погиб, а водитель автобуса был ранен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Представитель ДНР: отряды Беса будут разоружены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.