Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз отложил введение антироссийских санкций

  • Евросоюз отложил введение антироссийских санкций
  • Смотрите также:

Евросоюз отложил введение новых санкций в отношении России.
 
По словам представителей совета ЕС, в настоящее время среди членов совета нет единого мнения о политике российского руководства, в связи с этим было принято решение отложить вопрос о рассмотрении новых санкций.

В ходе заседания представители 28 стран, входящих в Евросоюз, заявили, что считают требования Брюсселя к российскому руководству по украинскому вопросу частично выполненными.
 
Евросоюз сформулировал свои требования в ходе саммита 27 июня. Также, в ходе встречи на высшем уровне решено ввести санкции против России в случае, если Москва откажется выполнить требования Брюсселя.
 
К настоящему времени Россия из четырех требований Брюсселя выполнила два. Так, освобождены заложники, в том числе наблюдатели ОБСЕ, и вступила в переговоры на высшем уровне по урегулированию ситуации на востоке Украины. Еще два требования, которые выдвинул Евросоюз, заключаются в создании «механизма мониторинга за режимом прекращения огня» и возвращении правительственным войскам Киева пограничные КПП Изварино, Должанский, Красный Партизан.
 
Члены Комитета постоянных представителей Евросоюза в очередной раз соберутся в Брюсселе  7 июля. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз отложил введение антироссийских санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.