Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые раскрыли секрет мягкого мороженого

  • Ученые раскрыли секрет мягкого мороженого
  • Смотрите также:

Многие люди готовят мороженое в домашних условиях. Однако практически никогда, при самостоятельном приготовлении этого лакомства, оно не получается достаточного мягким и нежным как мороженое из магазина. Было проведено специальное исследование, которое позволило понять, почему так происходит.

 

мороженое

 
Загадку того, почему в холодильнике и даже в мороженице дома невозможно приготовить мягкое и нежное мороженое, как из магазина, сумел разгадать профессор Мэтью Хартингс из Американского университета. В поисках ответа на этот животрепещущий летом вопрос профессор пришел к выводу, что консистенция мороженого в первую очередь зависит от скорости замерзания. «Чем она выше, тем нежнее итоговый продукт», - уточнил эксперт, пояснив, что в домашних условиях мороженое проходит слишком долгий путь замерзания.
 
«В холодильнике и в мороженице на полное замерзание мороженого уходит более 30 минут. За это время вода превращается в большие кристаллы, и мороженое становится грубым», - раскрыл исследователь долго мучивший всех секрет.
Производственная технология приготовления мороженого такова, что обычному человеку у себя на кухне крайне сложно воспроизвести этот процесс в точности. В частности, на производстве ради мягкости и однородной нежной констинстенции мороженого в продукт добавляются эмульгаторы, которые смешивают воду с жирами и не позволяют образовывать крупные кристаллы. Другой быстрый способ заморозить жидкость, при котором не успевают образоваться крупные кристаллы, и мороженое получается очень мягким – это использование жидкого азота. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые раскрыли секрет мягкого мороженого


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.