Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стройтрансгаз Тимченко поборется с засухой в Сирии

  • Стройтрансгаз Тимченко поборется с засухой в Сирии
  • Смотрите также:

Главное управление водными ресурсами Сирии подписало с российской компанией Стройтрансгаз, подконтрольной бизнесмену Геннадию Тимченко, соглашение о первом этапе строительства ирригационного комплекса на реке Тигр, который поможет бороться с засухой на северо-востоке страны. Об этом сообщило сирийское информационное агентство Сана. Представитель Стройтрансгаза отказался от комментариев, но источник, близкий к компании, подтвердил факт сделки.

Стройтрансгаз построит в районе Айн-Диван (провинция Хасаке) главную насосную станцию стоимостью 193 млн евро, пишет Сана. Представитель Стройтрансгаза отказался подтвердить эту сумму. Станция позволит орошать 214 тыс. га земли, сказал министр водных ресурсов Сирии Бассам Ханна. По его словам, общая стоимость проекта составит 2 млрд долларов.

Стройтрансгаз уже строил похожие объекты. В 2004 году компания строила водовод в индийском штате Мадрас, а в 2007-2008 годах вторую фазу водоводной системы Шукейк в Саудовской Аравии. Геннадий Тимченко занимает третье место в рейтинге королей господряда журнала Forbes, оценившего сумму полученных подрядов в 41 млрд рублей.

После присоединения Крыма к России в марте 2014 года бизнесмен был включен в санкционный список США как человек из ближайшего окружения президента Владимира П 1000 утина. Санкции были наложены и на связанные с ним компании, включая Акваника, Авиа Групп и Авиа Групп Норд, Сахатранс, пять компаний группы Стройтрансгаз, железнодорожный оператор Трансойл и холдинг Volga Group. После этого нефтетрейдер Gunvor сообщил, что Тимченко продал принадлежавшие ему 43,5% акций своему партнеру Торбьерну Торнквисту.

В Сирии продолжается граждансая война, которая началась весной 2011г. Лояльные президенту страны Башару Асаду силы в целом смогли вернуть контроль над южными районами Сирии, однако на севере страны противники режима - исламисты и умеренные оппозиционеры - контролируют целые провинции. Кроме того, правительственные войска и боевики ведут бои за второй по численности город страны - Алеппо. В конце мая 2014г. стало известно, что Россия окажет Сирии финансовую помощь в размере около 240 млн евро.

Елизавета Добкина, Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Стройтрансгаз Тимченко поборется с засухой в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.