Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После отказа от контрацептивов женщинам все равно трудно забеременеть

  • После отказа от контрацептивов женщинам все равно трудно забеременеть
  • Смотрите также:

Принимающие оральные контрацептивы женщины могут столкнуться с проблемами при зачатии и через месяцы после отказа от лекарств. Ученые из Университета Копенгагена выяснили, что данные препараты «старят» репродуктивную систему женщины.

 

оральные контрацептивы


Датские ученые установили, что оральные контрацептивы отрицательно влияют на женскую репродуктивную систему, по крайней мере, в краткосрочном периоде. Использующиеся в этих лекарствах гормоны ускоряют старение этой системы, что приводит к такой выработке яйцеклеток, которая наблюдается лишь у более старших женщин. Данный феномен наблюдается в течение нескольких месяцев после отмены приема лекарств.

 

К счастью, ученые полагают, что данное деструктивное действие контрацептивов не является необратимым, и способность женщины к зачатию восстанавливается до нормального уровня. И все-таки авторы исследования рекомендуют проверять биологические часы женского организма через три месяца после отмены приема оральных контрацептивов, чтобы узнать, в каком состоянии теперь находится женская репродуктивная система.

 

Свои выводы авторы исследования сделали после наблюдений за 833 женщинами в возрасте от 19 до 46, посещавших клиники лечения бесплодия. Ученые измеряли у женщин уровень антимюллерова гормона (АМГ) и количество антральных фолликулов (АФ). Оба этих показателя являются индикаторами резерва яичников в организме или уровня фертильности.

 

У принимавших оральные контрацептивы женщин уровень АМГ и АФ был, соответственно на 19% и 16% ниже по сравнению с теми, кто не пользовался таблетками. Через несколько месяцев эти показатели восстанавливались до нормы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку После отказа от контрацептивов женщинам все равно трудно забеременеть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.