Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стрелков повторяет ключевую ошибку белых

  • Стрелков повторяет ключевую ошибку белых
  • Смотрите также:

Известно, что руководитель вооружённых подразделений повстанцев в восточной Украине И. Гиркин (Стрелков) является поклонником Белой армии, с соответствующими реконструкциями сюжетов Гражданской войны. Видимо, это пристрастие и наложило отпечаток на все остальные составляющие сегодняшнего противостояния повстанцев, под его руководством, с украинской армией. Крестные ходы с хоругвями, клятвы на знамёнах в храмах стали основой пропаганды ДНР.

Важно вспомнить, что те же самые призывы, стояние на духовной основе – в отличие от понятных каждому русскому, приземлённых лозунгов и задач Красной армии – во многом и стали причиной поражения «белых» сто лет назад, когда их в итоге сбросили с крымского берега в Чёрное море. Поэтому сегодня стоило бы сто раз подумать, прежде чем копировать, один в один, схему поражения белых войск. А также провальную схему Януковича.

Янукович проиграл Ющенко в 2004 году по той же самой причине. Рекламная кампания Януковича стояла, в целом, на «духовной основе», на «правильных» лозунгах. По Киеву были пущены специальные крестные ходы, производившие заупокойный вид на фоне радующихся жизни пацанов и девчонок, работающих на Ющенко. От Януковича тогда отшатнулись многие. Тогда же, в своей книге «Не Так (Почему проиграл Янукович)» я упомянул, что главным лозунгом сине-белых была цитата кандидата Януковича: «Трудиться надо круглосуточно!», в отличие от «оранжевых» призывов к «яркой и свободной жизни». Само собой, проиграл тот, кто призывал к тяжкой, беспросветной и безрадостной работе.

Никто не говорит, что Стрелков и его соратники по ДНР сегодня должны рисовать на своих плакатах, вместо крестов, загорелых красивых девушек в ярких купальниках. Однако им стоит подумать над тем, что картина войны, трупов, грязи и крови, сопровождающая теперь любое упоминание о ДНР, ЛНР и Новороссии делает намного более страшную и деструктивную работу, чем вся украинская армия вместе взятая.

Чем могла бы привлечь ДНР – без всякой войны и назойливых призывов вступать в ополчение – и Запорожье, и Николаев, и Харьков, и Днепропетровск, и даже Львов? Яркими, бьющими «наповал» картинками мирной жизни из расцветающего Донбасса. Красавицы-невесты в белоснежных платьях; молодые мамы, катящие свои разноцветные коляски по солнечным улицам восточных городов; ключи от новых квартир, вручаемые молодым донецким семьям.

Специально оговорюсь для не самых далёких: даже если этих картинок пока что нет на самом деле, в суровой реальности. Просто к этому надо стремиться. А не грузить людей бесконечными образами войны, мрачными молениями и хоругвями. Возможно, и это необходимо тоже. Но не сейчас. Если вы в принципе хотите выжить и развиваться. А не втягивать и себя, и Россию в столетнюю войну.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Стрелков повторяет ключевую ошибку белых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.