Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Петля для Порошенко

  • Петля для Порошенко
  • Смотрите также:

Прошу простить меня, что буду повторять то, что писал ранее. Однако без этого логика происходящих событий будет неясной.

Спорить со сторонником новых киевских властей бесполезно. Сам не спорю и другим не советую. А вот задавать наводящие вопросы - имеет смысл. К примеру, можно поинтересоваться у евроориентированных украинцев, почему до ноября 2013 года Янукович устраивал Запад, а после отказа подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом перестал устраивать? А если бы в Вильнюсе было подписано соглашение об ассоциации, то состоялся бы государственный переворот на Украине или нет? Стал бы Янукович тираном, коррупционером или нет? Почему Запад вообще допустил избрание Януковича президентом Украины в 2010 году? Мог и не допустить. Это очевидно.

На самом деле всё просто. Солнце свободы и благополучия для украинцев должно всходить исключительно на Западе, а все неприятности исходить от России и её ставленников. И нас не должна сбивать с толку тиражируемая на Украине пророссийскость Януковича. Это миф, придуманный на Западе и из-за непонимания украинских реалий поддержанный россиянами. Единственное, что было у Виктора Фёдоровича «пророссийского»,- это его избиратель. Украинская элита попросту использовала жителей юго-востока в борьбе за власть, запугивая их приходом к власти националистов. Янукович был ничуть не лучше, чем все украинские президенты. Я имею ввиду его западничество и коррумпированность, и русофобию. Просто Янукович научился конвертировать слова о добрососедских отношениях с Россией в «золотые батоны».

Всё пошло не так с весны 2011 года, когда Янукович отказался поддержать предложение Путина начать процесс вступления Украины в Таможенный Союз. Финансово-экономическое положение страны было таково, что выхода было всего два: союз с Россией или бунт, гражданская война с последующим распадом Украины. То есть всё то, что мы наблюдаем сейчас. Однако Виктор Фёдорович не воспользовался шансом. Объяснить это можно только лишь тем, что он поверил неким консультантам, которые предсказывали смену власти в России в 2012 году. И как всегда это бывает на Украине, привычка выдавать желаемое за действительное привела к катастрофе. Шанс на сближение с Россией был упущен. Понял это Янукович слишком поздно.

Теперь так называемые «реформы» проводят под руководством Петра Порошенко. Чем это закончится? Всё тем же майданом. И лично у меня нет другого объяснения, почему Запад сделал президентом Украины именно олигарха, который ничуть не лучше своего предшественника. Пётр Порошенко обречён довести до логичного конца всё то, что побоялся сделать Янукович. При этом, если в распоряжении Виктора Фёдоровича была хоть как-то работающая государственная машина, армия, правоохранительные органы, то у Петра Алексеевича ничего подобного нет. И в случае очередного переворота поддержку Порошенко не сможет получить ни со стороны России, ни со стороны Запада, ни со стороны обнищавшего и в очередной раз обманутого народа.

Будь получше финансово-экономическая ситуация в стране, Запад и Восток Украины очень долго не замечали бы друг друга. Однако когда в стране явственно ощущается нехватка «хлеба» при изобилии «зрелищ», начинается поиск врага и соответствующего лидера для борьбы с ним. Всё это мы проходили в России и Германии в ХХ веке. Потому не будет большой неожиданностью, если на Украине действительно появится Гитлер и Сталин в одном флаконе. При этом, совершенно логично будут забыты за ненадобностью слова о «демократических ценностях» и интеграции с Евросоюзом. Во-первых, сама евроинтеграция невозможна, что станет очевидным очень скоро. Во-вторых, сомнительно, что демократическими ценностями без европейского уровня жизни можно соблазнить украинцев. Совсем неслучайно один из лидеров националистов недавно заявил о неприемлемости вступления Украины в Евросоюз. Ещё бы, национализм и торговля суверенитетом страны под «соусом евроинтеграции» - вещи несовместимые. Следующий киевский майдан будет не за Евросоюз, а за Украину для украинцев со всеми вытекающими последствиями для всех остальных.

Всё, что будет происходить завтра, - можно назвать агонией «украинского проекта». Нацисты обречены искать своего «фюрера», который попытается скрутить народ в бараний рог и заставит пахать за миску баланды в день. Других вариантов выхода из глубокого экономического кризиса просто не существует. Однако «фюрер» может быть и найдётся, только сомневаюсь, что украинцы его единодушно поддержат. Не тот народ, чтобы во имя «единой страны» голодать. А значит, Украина обречена на хаос анархии и будет ещё раз переживать то, что переживала во время гражданской войны в начале ХХ века. И это будет временем её очищения от иллюзий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Петля для Порошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.