Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз не принял решения о введении новых санкций против России

  • Евросоюз не принял решения о введении новых санкций против России
  • Смотрите также:

На состоявшемся сегодня в Брюсселе заседании Совета ЕС на уровне послов не было принято решения о введении против России новых санкций, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

«Решено продолжить отслеживать ситуацию. Картина происходящего пока не ясна. В то же время подготовка к возможному введению санкцию будет усилена», - заявил Reuters высокопоставленный европейский дипломат. Еще двое его коллег информацию подтвердили.

Напомним, что в конце прошлой недели участники прошедшего в Брюсселе самита ЕС дали России время до 30 июня, чтобы использовать свое влияние на ополченцев и остановить поток вооружения и вооруженных людей через границу.

Мы может предпринять дальнейшие шаги, если условия не будут выполнены, - отмечалось в заявлении.

Власти ЕС настаивали на том, что к 30 июня должен быть создан механизм прекращения огня и восстановления контроля над российско-украинской границей.

Постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил тогда, что не считает заявление стран ЕС касающимся России. Почему вы уверены, что это к России обращено? Я думаю, что это обращено к украинским, наверное, силам, которые находятся на юго-востоке. Я согласен с тем, что постановка срока до 30 июня - это достаточно жесткая позиция, однако нигде не говорится, что ЕС пойдет на какие-то решения санкционного характера в отношении России, - , - заявил он Интерфаксу.

По мнению Чижова, для введения третьей фазы санкций потребовалось бы новое решение ЕС на высшем уровне.

Евгений Калюков


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз не принял решения о введении новых санкций против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.