Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Омская бабушка завещала миллион на строительство дороги

  • Омская бабушка завещала миллион на строительство дороги
  • Смотрите также:

Устав ждать, когда власти выделят из бюджета деньги на новую дорогу, житель одного из сёл Омской области решил построить её сам. На эти цели мужчина потратил свыше миллиона рублей наследства. Чтобы снизить стоимость работ, к строительству подключились и односельчане. Теперь жители села надеются, что чиновники не только не демонтируют дорогу, признав ее незаконной, но и будут ремонтировать ее уже за счет бюджетных средств. Подробности - у корреспондента в регионе Лилии Кирилловой.

Жители села Преображенка Черлакского района не могут нарадоваться новой дороге. Каждую весну и осень машины застревали в грязи, а облако пыли не давало дышать полной грудью. О том, как добирались скорая и пожарная машины, говорить не приходится. И хотя в деревне живет всего около 200 человек, именно этот участок дороги жизненно важный - только по нему можно добраться до паромной переправы. Теперь на месте ям и ухабов красуется только что положенный асфальт протяженностью больше километра.

Конец мучениям положил коренной житель Преображенки Василий Завгородний. Причем построил транспортную артерию он на деньги, оставленные в наследство бабушкой. А это - почти миллион рублей. Плюс к этому добавил собственные средства. Точную цифру назвать сложно, ведь работы такого масштаба требуют больших затрат, - рассказывает теперь уже местный герой Василий Завгородний.

Я в самом краю деревни живу, вот и получилось, что мы сделали через всю улицу дорогу. Что могли - мы сами делали. То есть КАМАЗы мои были, кторые развозили щебень и грунт, - это все мои машины. То есть удешевили, как могли.

Больше дела - меньше слов - под таким девизом почти сто человек помогали ремонтировать дорогу. Кто организовал поставку техники, кто просто работал лопатой. Равнодушных в селе не было. Именно поэтому открытие стало большим праздником. Даже День деревни отошел на второй план, - говорит начальник управления сельского хозяйства Николаевской сельской администрации Валерий Пичугин.

Просто настоящий праздник: была концертная программа, люди рады всему этому. Это первые начинания, будем говорить добрые начинания, которые делаются в сельских поселениях, которые должны делаться. Он абсолютно ничего и нигде не просил. Сам, сам, просто сам. Сам все сделал.

Как сообщили в администрации Черлакского района, это далеко не первое крупное начинание сельского жителя. Помимо строительства дороги, Василий Завгородний уже 20 лет занимается фермерским хозяйством, тем самым обеспечивая работой несколько десятков человек в родном поселении. Впрочем, сам себя Василий Завгородний героем не считает, и искренне удивляется, чем вызван такой интерес к нему. Это обычное дело, думаю, на моем месте так поступил бы любой, кто хотел хоть как-то изменить жизнь к лучшему, - комментирует он.

Я думаю, что я покажу пример, что главное - не Ленд Крузер, а, наверное, все-таки дороги.

По словам Василия Завгороднего, грунтовая дорога находится на балансе администрации сельского поселения. Но ждать, когда в бюджете появятся 2000 деньги на ремонт трассы, он не стал, а просто поставил чиновников в известность о том, что заасфальтирует дорогу. И теперь опасается, что эту инициативу могут признать незаконной и заставить демонтировать твёрдое покрытие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Омская бабушка завещала миллион на строительство дороги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.