Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Итоговые расходы на Олимпиаду-2014 превысили 1,5 трлн рублей

  • Итоговые расходы на Олимпиаду-2014 превысили 1,5 трлн рублей
  • Смотрите также:

Госкорпорация «Олимпстрой» опубликовала отчет о деятельности за 2013 год. Как следует из документа, финансирование программы подготовки Сочи к Олимпиаде-2014 составило с учетом НДС 1,524 триллиона рублей.

В 2007 году расходы на строительство олимпийской инфраструктуры оценивались в 314 миллиардов рублей. Однако, как пояснили «Ведомостям» два федеральных чиновника, имена которых не уточняются, говорить о том, что стоимость проекта выросла в пять раз — некорректно.

По их словам, первоначальные расчеты были лишь прогнозом, а проектная документация на большинство объектов появилась лишь спустя три года — в 2010-м. Тогда стоимость Олимпиады уже оценивалась в 1,1 триллиона рублей. «Вот от этой суммы можно отсчитывать удорожание», — подчеркнул один из собеседников издания.

Строительством олимпийских объектов в Сочи помимо «Олимпстроя» занимались ведомства, госкомпании, «Сбербанк» и частные инвесторы. Основные расходы понесло государство. Из федерального бюджета выделялись деньги «Олимпстрою» и федеральным ведомствам, а также были докапитализированы РЖД и «Федеральная сетевая компания» (ФСК) на сумму строительства олимпийских объектов.

Как заявлял ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, еще порядка семи миллиардов рублей в ближайшие три года будет потрачено на содержание объектов Олимпиады. При этом глава региона отметил, что «наследие» Игр не будет простаивать — половина спортивных объектов будет отдана частному бизнесу, а дороги и коммунальные сети передадут в собственность местных властей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Итоговые расходы на Олимпиаду-2014 превысили 1,5 трлн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.