Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Закону о курении сделают послабление

  • Закону о курении сделают послабление
  • Смотрите также:

В Госдуме сочли, что ограничения на курение в общественных местах, вступившие в силу вместе с «антитабачным» законом, слишком уж суровы, ведь резко бросить курить невозможно. Депутаты предложили смягчить требования к курильщикам и разрешить им курить на летних верандах и террасах.

 

закон о курении

 
Сообщается, что слушаний в Госдуме ожидает законопрпоект, разрешающий людям курить в заведениях общепита на открытом воздухе. Напомним, что согласно правилам «антитабачного» закона, вступившим в силу 1 июня в России, курить на летних площадках стало запрещено.
 
Один из соавторов документа, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Михаил Сердюк пояснил, что сделать такое послабление решено, исходя из соображений о том, что «законы не должны приниматься резко». По его мнению, излишне жесткие запреты могут довести ситуацию до абсурда. «Сейчас летний сезон, и люди хотят проводить время в кафе. Отдельные места для курильщиков не создадут проблем для тех, кто не курит. Невозможно отучиться от вредной привычки за один день, поэтому защищать интересы курильщиков тоже нужно… возможность курить на летних верандах облегчит жизнь курящим людям, но никак не помешает при этом тем, кто не приветствует табачный дым», - сказал, в частности, Михаил Сердюк.
В сопроводительном к законопроекту документе говорится о том, что практика курения табака на открытых террасах имеет место в ряде европейских стран, и это не противоречит Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.
 
Ранее эксперты высказывались о том, что запрет на курение в России не станет поддерживать серьезных ограничений, и российский опыт будет напоминать ситуацию в Греции, где, несмотря на формально жесткие запреты, фактически курят повсеместно.   Для справки Свежие нормы «антитабачного» закона, вступившие в силу с 1 июня, запрещают курение в барах, кафе, ресторанах, подъездах жилых домов и поездах дальнего следования. Согласно этим правилам, под запретом и курение в таких местах, как летние веранды кафе и ресторанов, а также передвижные кафетерии, если в них присутствуют барные стойки или витрины. Нельзя курить на летней веранде, если она стоит на искусственном настиле, у нее есть навес или ограждение (в том числе декоративное). В этом случае веранда, или даже палатка становится частью помещения общепита. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Закону о курении сделают послабление


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.