Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вильмотс согласен на два по пятьдесят

  • Вильмотс согласен на два по пятьдесят
  • Смотрите также:

После того, как стало известно, что сборные двух стран сойдутся в матче 1/8 финала, премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо в Твиттере предложил президенту США Бараку Обаме поспорить на пиво – кто выйдет победителем? Про реакцию из-за океана ничего не сообщалось, но сам факт свидетельствовал о том, что в «красных дьяволах» дома уверены.

Между тем пивные ассоциации вызвали и воспоминания о прошлогодней товарищеской встрече этих соперников, которая состоялась в Кливленде. Дело в том, что одна из известных компаний по производству янтарного напитка спонсирует различные сборные США, и ее приобщение к соккеру было вполне логичным. Так вот, по версии пивоваров лучшим игроком того матча был признан американский полузащитник Дамаркус Бисли. А события развивались следующим образом. В первом тайме Кевин Миральяс и Джефф Кэмерон обменялись голами. Во втором гости резко отор 4000 вались благодаря дублю вышедшего на замену Кристиана Бентеке и голу Маруана Феллайни. А окончательный счет установил с пенальти Клинт Демпси – 4:2 (1:1) в пользу сборной Бельгии.

Из названных выше персон в Бразилию на Мундиаль не попал Бентеке, но и участие Феллайни в игре с американцами под вопросом. Одну из предматчевых тренировок он покинул досрочно с привязанным к икроножной мышце пакетом со льдом. Нет гарантий и в выздоровлении Венсана Компани, официально фигурировали в списке травмированных Томас Вермален, Лоран Симан и Антонии Боре. Впрочем, в подобных случаях тренеры зачастую темнят, и Марк Вильмотс не был исключением, когда упоминал футболистов с повреждениями. Другое дело – удаленный во встрече с Южной Кореей Стивен Дефур, дисквалификация которого не поддается «лечению».

Юрген Клинсманн, пожалуй, изъяснялся более конкретно. Трамировавший подколенное сухожилие в игре с Ганой Джози Алтидор пропустил два следующих матча, однако вполне способен поправиться к плей-офф. А Джереми Джойнс, сломавший нос в схватке с немцами, готов не просто играть, но даже без защитной маски.

Главный тренер сборной США прибегнул скорее к психологическому средству, когда попросил всех игроков бронировать авиабилеты на даты после 13 июля, то есть после финала. Понятно, что поменять их никогда не поздно, но посыл Клинсманна был ясен.

Вильмотс оценил шансы соперников, как «пятьдесят на пятьдесят», но все-таки в групповом турнире команды смотрелись по-разному. Бельгийцы одержали три рядовые победы с минимальным перевесом, причем каждый раз успех к ним приходил в последнюю четверть часа. Американцы выдали весь спектр результатов, но могли рассчитывать не на четыре очка, а на шесть, если бы не пропустили от португальцев на исходе компенсированного времени. С немцами, напротив, не показали ничего интересного и чуточку взбодрились только перед самым финальным свистком.

Если делать сравнения во вратарской линии, то Тибо Куртуа пробили только однажды, да и то с пенальти. Его коллега по амплуа Тим Ховард доставал мяч из сетки в каждом матче, однако и эффектных сэйвов у него было больше.

Последний отмечал, что сборная США – вопреки первоначальным раскладам - вышла из «группы смерти». Это определение, разумеется, никоим образом не подходило к квартету, в котором первенствовала команда Бельгии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Вильмотс согласен на два по пятьдесят


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.