Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия приближается к возврату зимнего времени

  • Россия приближается к возврату зимнего времени
  • Смотрите также:

Российские парламентарии в основном - втором - чтении рассматривают соответствующий законопроект. Точку в работе над ним планируют поставить до окончания весенней сессии, уже на этой неделе.

Депутаты спешат. Как говорят в Думе, если не успеть принять закон сейчас, предстоящие осень и зима будут снова длинными и темными. Планируется, что документ вступит в силу 26 октября ровно в 2 часа ночи.

Стрелки переведут на час назад, таким образом разница между Москвой и Центральной Европой составит 1 час летом и 2 зимой. Россия станет на час ближе к природному или астрономическому времени. Сезонного перевода часов по-прежнему не будет.

Сезонный переход мы в стране прекращаем, в законе это чётко прописано, что сезонный перевод стрелок не производится, хватит играть со временем, - говорит заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по науке и наукоёмким технологиям, член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.

Постоянное летнее время, которое действует в последние 3 года, отстает на 2 часа от астрономического. Этот эксперимент в Думе считают неудачным. Главный минус - недостаток солнечного света. Полгода приходится и просыпаться, и возвращаться домой в темноте. Особенно от этого страдают дети.

В зимнее время, естественно, световой день не совпадает с географией. Думаю, многие жители нашей страны на себе чувствуют, – говорит первый заместитель председателя Госдумы РФ, заместитель руководителя фракции Единая Россия Александр Жуков.

Возвращается, как раньше было, разница 9 часов времени между Камчаткой и Москвой. Безусловно, мы эти поправки все поддержим, проголосуем. Я надеюсь, что 26 октября в 2.00, в ночь с субботы на воскресенье, мы последний раз переведём часы на 1 час назад и на этом остановится эта дискуссия и полемика, – отметил руководитель фракции Справедливая Россия в Госдуме РФ Сергей Миронов.

Обрадуются переводу стрелок и болельщики. Ведь сейчас многие спортивные соревнования европейского и мирового уровня начинают транслировать ближе к ночи.

Другое нововведение, в проекте закона предлагается увеличить количество часовых поясов - с 9 до 11.

Но на Камчатке от перевода часов в октябре отказались. Разница с Москвой вновь будет плюс 9. Местные власти попросили об этом Госдуму. Причина - на Камчатке мало солнечных дней и много пасмурных и нет смысла переводить стрелки на час назад.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россия приближается к возврату зимнего времени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.