Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Список запрещенных в РФ наркотических средств увеличен на 16 пунктов

  • Список запрещенных в РФ наркотических средств увеличен на 16 пунктов
  • Смотрите также:

В этот перечень попали новые психотропные вещества, относящиеся к классу синтетических каннабиноидов. В пресс-службе правительства подчеркнули, что ни одно из них не входит в состав лекарственных препаратов.  

Наркотические вещества

  Психотропные вещества, попавшие под запрет, действуют аналогично наркотикам типа JWH. Их регулярное употребление приводит к угнетению синтеза эндорфинов (гормонов радости) и вызывает стойкую зависимость.

Сотрудники ФСКН в последнее время фиксируют множественные случаи распространения этих синтетических каннабиодов. Выше всего спрос на них в Московской, Ленинградской, Курганской, Мурманской, Тюменской, Челябинской и Свердловской областях, Республике Хакасия и Хабаровском и Ставропольском краях.

«Изменения в Перечне наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в стране, датируются постановлением Правительства РФ №578 от 23 июля 2014 года», - сообщили в пресс-службе кабинета министров.Представители ФСКН добавили, что этот документ поможет эффективнее бороться с незаконным оборотом наркотических средств и быстрее реагировать на появление их аналогов.   Факт в тему: В марте этого года глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что Россия почти полностью избавилась от дезоморфина - синтетического наркотика, который можно было изготовить из аптечных лекарств. «После введения рецептурного отпуска препаратов, содержащих кодеин, уровень потребления «крокодила» снизился в тридцать раз, и в ближайшее время мы одержим полную победу над этой напастью», - заявил руководитель ФСКН. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Список запрещенных в РФ наркотических средств увеличен на 16 пунктов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.