Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко не стал продлевать режим прекращения огня

  • Порошенко не стал продлевать режим прекращения огня
  • Смотрите также:

Его срок истёк несколько часов назад. Более того, по итогам заседания Совета нацбезопасности и обороны Пётр Порошенко объявил о переходе к наступательным действиям.

Вооруженные Силы, Национальная гвардия, Государственная пограничная служба, Служба безопасности получили соответствующие приказы. В реализации поставленных сегодня задач по защите территориальной целостности они больше не ограничены режимом прекращения огня. Мы будем наступать, - заявил Порошенко.

При этом Порошенко утверждает, что его мирный план, оглашённый ранее, остаётся в силе. Это и децентрализация, и свободное использование русского языка, и - что в данном случае звучит совсем странно - разоружение.

Впрочем, полноценного перемирия в зоне силовой операции, по сути, и не было. То и дело приходили сообщения о новых обстрелах и жертвах. При этом стороны конфликта обвиняли друг друга в нарушении договорённостей.

Этой ночью под Славянском в результате действий силовиков обрушилась расположенная на горе Карачун телевышка - перебиты тросы, которые её удерживали. А уже на рассвете было замечено передвижение тяжёлой техники, в частности, самоходных гаубиц и установок залпового огня.

В соседнем Краматорске спустя всего полчаса после окончания формального перемирия - завыла сирена: в районе аэродрома началась интенсивная стрельба из автоматов, были слышны взрывы. Несколько снарядов попали в жилые дома, есть раненые. Сколько - пока неясно.

Ещё накануне под прицельный огонь попал расположенный рядом посёлок Ясногорка. Погиб один человек. Бой завязался и в районе Константиновки, на армейском блокпосту в селе Ульяновка. Сообщается, что силы самообороны задействовали танк времён Великой Отечественной, который ранее сняли с мемориального постамента. Также, по данным ополчения, в аэропорту Донецка накануне вечером высадился украинский десант.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко не стал продлевать режим прекращения огня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.