Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин пообещал отдать частным пенсионным фондам деньги

  • Минфин пообещал отдать частным пенсионным фондам деньги
  • Смотрите также:

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) до конца первого квартала 2015 года получат 500 миллиардов рублей. Об этом, как сообщает агентство «Прайм», рассказал журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Это пенсионные накопления, оставшиеся с 2013 года, средства, переводимые из Внешэкономбанка в частные фонды, а также средства материнского капитала.

«Что касается денег, которые причитаются пенсионным фондам по ряду направлений: первое — это остатки за 2013 год, второе — это деньги, которые нужно перевести из ВЭБа в результате переводной кампании 2013 года, третье — это те небольшие поступления, которые принадлежат гражданам, такие, как материнский капитал. Они все поступят в НПФы до конца первого квартала следующего года, и размер этих средств около 0,5 триллиона рублей», — сказал Моисеев, добавив, что эти деньги будут направлены в НПФ, как это и положено по закону.

Решение о замораживании пенсионных накоплений в 2014 году было принято правительством и поддержано президентом в сентябре 2013 года. Таким образом накопительные взносы за 2014 год в размере 243 миллиардов рублей были переданы Пенсионному фонду России на текущие выплаты пенсий. Минфин на ту же сумму уменьшил трансферт ПФР, передав сэкономленные средства в резерв на случай неблагоприятной экономической ситуации. Взамен изъятой накопительной пенсии государство пообещало учесть 2014 год в балльной страховой части пенсии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минфин пообещал отдать частным пенсионным фондам деньги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.