Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правозащитники США и новые документы из досье Сноудена

  • Правозащитники США и новые документы из досье Сноудена
  • Смотрите также:

Представители сайта Cryptome заявили, что будут публиковать новые документы из досье Эдварда Сноудена в течение июля 2014 года. При этом сайт опроверг информацию о том, что речь идёт о публикации всех документов.

Информация о грядущей публикации документов из досье Эдварда Сноудена появилась в официальном твиттере сайта Cryptome. «В течение июля все документы Сноудена будут опубликованы», - говорится в сообщении @Cryptomeorg от 29 июня 2014 года.

Пользователи социальной сети задали вопрос о том, сколько документов будет опубликовано. На это авторы сайта в шутливой форме заметили, что речь идёт о «57 тысячах или 1,7 млн документов».

Американские СМИ обратили внимание на новость, и создатели сайта были вынуждены скорректировать сообщение. «Информация о том, что Cryptome собирается опубликовать все оставшиеся документы Сноудена в июле, стала новостью для нас. Если бы это было правдой, мы бы танцевали», - отметили создатели сайта.

Сайт Cryptome был создан американскими архитекторами и независимыми исследователями Джоном Янгом и Деборой Натиос в 1996 году. Он представляет собой огромную библиотеку файлов. Сайт специализируется на публикации «закрытой информации», например фотографий американских военных, убитых в Ираке.

В июне 2013 года бывший сотрудник IT-отдела Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден рассказал СМИ о программах массовой электронной слежки, осуществляемой спецслужбами. 1 августа российские власти приняли решение предоставить Сноудену временное убежище сроком на один год. В конце июня в прессе появились сообщения о том, что Сноуден может остаться в России.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Правозащитники США и новые документы из досье Сноудена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.