Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скандальный мэр Торонто возвращается к работе

  • Скандальный мэр Торонто возвращается к работе
  • Смотрите также:

Скандально известный мэр канадского Торонто Роб Форд выходит на работу. Несколько недель он лечился от наркотической зависимости в клинике Онтарио и теперь собирается баллотироваться на третий срок, не обращая внимания на критику со стороны конкурентов. Могут ли многочисленные выходки повлиять на политическое будущее Форда?

Роб Форд - снова на посту: мэр Торонто возвращается к работе после двухмесячной реабилитации. Ему пришлось пройти курс лечения от наркозависимости, чтобы сохранить за собой должность градоначальника. По словам Форда, даже изрядно подмоченная репутация не помешает ему баллотироваться на третий срок на выборах в октябре и одержать победу. Об этом говорят и рейтинги политика - он по-прежнему популярен среди граждан. А его речь в городском совете многим показалась очень трогательной.

Я долгое время отказывался от помощи. Это вообще свойственно людям, которые страдают от наркотической зависимости. Но врачи помогли мне. Я прошел курс лечения и знаю, что мне буквально спасли жизнь. Теперь все под контролем. Конечно, мне стыдно. Я о многом сожалею. И рад тому, что живу в цивилизованном обществе, где прощают людей, совершивших ошибки, - заявил мэр.

Впрочем, конкуренты Роба Форда уверены, что у него нет никаких оснований для такого оптимизма, и припоминают ему все скандалы. Началось все с видеоролика, который попал в руки полиции в апреле прошлого года: камера запечатлела канадца курящим крэк - смесь кокаина с пищевой содой. Были и другие выходки - например, вождение в нетрезвом виде, драки прямо на заседаниях в ратуше и сексуальные домогательства. Закончилось все ограничением полномочий Форда и сокращением бюджета его офиса на 60 процентов. Правда, сам мэр настаивает, что теперь он под присмотром специалистов и больше не позволит себе ничего подобного.

Я еще долгое время буду получать профессиональную медицинскую помощь. В моем положении без этого не обойтись. Моя задача-минимум на ближайшие месяцы - вернуть себе расположение общества и моих коллег из городского совета, - заявил он.

По мнению политологов, у Роба Форда больше нет права на ошибку. Сейчас за него готов голосовать каждый третий житель Торонто. Но все может поменяться, если Форд снова попадет на первые полосы газет в качестве героя скандальной хроники.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Скандальный мэр Торонто возвращается к работе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.